"Малиновый Наполеон"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья ГраНатка
Ингредиенты
- слоеного теста 1 упаковка
- Крем
- молока 500 мл
- яйца 2
- сахара 200 гр
- муки 3 ст л
- ванилина Пакетик
- слив масла 100 гр
- Малиновый слой
- малины 300 гр
- сахара 3-4 ст л
- крахмала 1 ст л
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. На силиконовый коврик на противень выложить два пласта теста(я брала слоеное, которое не в рулете, а состоит из двух квадратов. Если в рулете- разрезать на равные части.)
Выпекаем в разогретой до 190 гр духовке до готовности.
Затем дать остыть и аккуратно разделить на слои-коржи. У меня получилось 6 шт. С верхнего и нижнего слоя удалить сильно вздувшиеся и подсушенные части - они потом пойдут на обсыпку.
2
Делаем малиновую прослойку. Для неё я брала замороженную малину, смешала с сахаром и крахмалом и на медленном огне довела до загущения при постоянном помешивании. Дать остыть.
3
Для крема взять все ингредиенты(кроме масла) и тщательно пробить миксером. В толстостенной посуде на среднем огне, постоянно помешивая, доводим крем до загущения. Снимаем с плиты и добавляем сливочное масло, пробиваем миксером пару минут.
Накрыть крем пленкой в контакт и дать остыть.
4
Собираем торт.
Промазываем равномерно кремом каждый слой, т к у меня шесть слоев, в середине, после 3-го коржа, поверх крема я нанесла малиновую прослойку. Когда закончатся коржи, поверх крема обсыпать крошкой. Сверху положить Доску и немного прижать. Обмазать бока кремом и тоже обсыпать. Дать выстояться несколько часов.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5510
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!