
Самый вкусный Наполеон с клубничной прослойкой🍓
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Шувалова
1 час
6-8 порций
Ингредиенты
- Для коржей:
- яйца 2
- воды 150 мл
- гр сливочного масла 300
- уксуса 1 ч.л.
- соли Щепотка
- гр муки 600
- Крем:
- молока 1.5 л
- яйца 2
- ст сахара 1.5
- муки 5 ст.л.
- гр сливочного масла 50
- ванилина 1 пакетик
- Начинка:
- гр клубники 350
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Готовим коржи: Развести воду с уксусом. Взбить два яйца венчиком. Смешать яйца с водой и уксусом добавить соль. Перемешать.
2
Ножом или на терке измельчить масло. В глубокую миску насыпать муку, сверху выложить масло. Сделать углубление и влить яичную смесь. Замесить тесто.
3
Разделить на 12 частей, сформировать шарики, выложить на тарелку, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на час.
4
Шарики теста тонко раскатать на пергаментной бумаге, приложить тарелку и по контору обрезать ножом лишнее тесто.
5
Коржи наколоть вилкой ! Лишнее тесто оставляем на пергаменте и тоже запекаем. При температуре 180° 10-15 минут.
6
Готовим крем: В кастрюлю высыпаем сахар, вбиваем 2 яйца, хорошо растираем!
7
Вливаем молоко 100-150мл смешиваем, добавляем 5 ст. л муки с горкой. Все хорошо перемешиваем чтобы не было комочков!
8
Влить оставшееся молоко, перемешать и ставить на огонь! Доводим до кипения постоянно помешивая чтоб не пригорело, до первых пузырей! Снимаем с огня добавляем масло и ванилин! Перемешиваем и оставляем оставаться!
9
Обрезки от коржа взбить блендером, крошка пойдёт на обсыпку тортика!
10
Собираем торт, обильно смазываем кремом каждый корж, между слоями выкладываем клубнику, посыпаем тортик крошкой и ставим на ночь в холодильник для пропитки!
11
Приятного аппетита!



4.98606
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями