Наполеон с клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Белоконь 🏃♂️
#КП_выпечка
#бомба
Разбавьте классику🎂 свежей ноткой яркой клубники🍓🍓🍓и получится...
Ингредиенты
мука 4 стакана
сливочного маргарина или масла 300 гр
уксуса 1 ст ложка
соды 1/4 ч ложки
холодной воды 0,5 ст
соли Щепотка
Крем:
молока 800 мл
муки 2 ст ложки
желтка 2
сахара 1 ст
сливочного масла 200 гр
Ванилин 1 пакетик
Клубника
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Холодный маргарин порубить, перемешать с мукой, добавить уксус с содой, воду и соль. Замесить тесто, разделить на 8-10 равных порций и положить в холодильник на 30 минут, накрыв пищевой плёнкой.
2
Раскатать тонкие коржи, наколоть вилкой, выпекать при температуре 190 - 200 градусов 5-7минут.Коржи могут быть круглыми,или квадратными. Обрезки или один корж зажарить посильнее, сделать крошку для обсыпки.
3
Для крема, в молоке тщательно размешать желтки, сахар, муку и ванилин, варить на медленном огне до загустения. В готовый горячий крем добавить мягкое сливочное масло и взбить.
4
Собираем торт: каждый корж смазываем кремом, выкладываем нарезанную клубнику и накрываем следующим коржом. Верхний корж и бока торта смазываем кремом и обсыпаем крошкой, украшаем клубникой и даём торт пропитаться в холодильнике минимум 2 часа.
5
Клубника в прослойке оттеняет лёгкой кислинкой сладкий крем-очень интересный вариант приготовления.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841783
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!