
Наполеон с ягодами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нелли 👩🏻🍳
Наполеона много не бывает, точно также как и его разнообразие с различными фруктовыми...
Ингредиенты
- Готового теста для наполеона 1 пач.
- Разных ягод: клубника, голубика и малина 150-200 г
- Яйцо 1
- Крахмала 20 г
- Сахара 100 г
- Сл масла 50 г
- Сливок 33% 100 г
- Ванили 1 пак.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Тесто уже размороженное ставим в разогретую духовку на 180 градусов С на 25-30 мин до золотистости. Оно должно подняться. Вынимаем по готовности и даём остыть полностью.
2
Готовим крем пломбир: перемешиваем венчиком сахар, ванилин с яйцом и добавляем крахмал. Как только всё перемешали вливаем тонкой струйкой кипячёное молоко. Затем всё обратно переливаем в сотейник и ставим на плиту. На маленьком огне перемешиваем пока масса не загустеет. Как только она загустела убираем с плиты и добавляем сливочное масло и перемешиваем. Переливаем в другую посуду для охлаждения и убираем в холодильник.
3
Остывшее каждое тесто нарезаем на три слоя. Крошки оставляем для украшения.
4
Охлаждённые сливки взбиваем и добавляем наш приготовленный крем по столовой ложке. И по готовности на каждый пласт теста (всего 6) распределяем готовый крем. Оставляем немного смазать бока.
5
Затем наши ягоды распределяем на наше тесто сверху крема и собираем наш наполеон. (Я положила на 2й пласт снизу малину и на 4й голубику, вы можете сделать по вашему вкусу)
6
Украшаем сверху оставшейся малиной и клубникой. Всё готово! Можно присыпать сахарной пудрой. И на ночь ставим в холодильник, для того чтобы он пропитался ! Приятного аппетита!



4.97731
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)