Торт "Наполеон" с малиновым кремом

Торт "Наполеон" с малиновым кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Рамиля @plyushki_ot_ramilyushki
Нежнейший тортик!)))

Ингредиенты

Коржи:
Мука 600гр
Маргарин или слив.масло не больше 62% 400г
Уксус 9% 1ст.л
Вода холодная 250мл
Яйцо 1шт
Соль щепотка
Крем:
Яйцо 1шт
Крахмал кукурузный 3ст.л.(30г)
Сахар 180г
Молоко 400 мл
Сливочное масло 100г
Малина или др ягоды
Сухие взбитые сливки 1 пакет (150г)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Корж. Муку растереть с маслом или маргарином в мелкую крошку, как на видео. В отдельной миски вбить яйцо, добавить соль, уксус и влить воду, перемешать. Жидкую массу добавляем в муку и аккуратно перемешиваем. Затем выложить тесто на стол и слегка помять, но не месить!☝Готовое тесто делим на 11 частей. Образуем части в маленькие круги, закрываем пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.
2
Затем извлекаем, каждый круг раскатать в тоненький(как на видео) и обрезать с помощью кольца или тарелки диаметром 18см или 20см(обрезки не Убираем, а выпекаем также как и коржи) В разогретую духовку до 190-200 градусов, Убираем готовые коржи(их нужно предварительно проткнуть вилкой, т.к тесто будет подниматься) выпекаем 5-7 минут.
3
Крем. В миску взбить яйцо, добавить сахар и кукурузный крахмал. Все хорошо перемешать. Молоко нагреть на плите(примерно до 40градусов) и тоненькой струйкой добавить к яичной смеси. Затем снова поставить и на медленный огонь, помешивая доводим до загустения.
4
Убираем с плиты, добавляем масло сливочное и перемешиваем. Оставляем до полного остывания(периодически помешивая). Взбитые сливки готовим по инструкции. Как крем остынет, добавляем малину по вкусу(можно другие ягоды) и взбитые сливки. Аккуратно перемешиваем и крем готов!
5
Готовые коржи оставляем остывать. Затем берем кольцо диаметром 18 или 20 см, выставляем на тарелку, куда будет собираться торт. Выкладываем первый слой коржа, смазываем кремом и так чередуем до последнего коржа. Убрать в холодильник на 2 часа. Затем Убираем кольцо. Выпеченные обрезки измельчить в крошку и посыпать торт.
6
Приятного Аппетита! Видео рецепт: https://www.instagram.com/p/BrunXzygw9J/
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Роза
оставил(а)
Спасибо за рецептик! Я ягоды не добавляла.
25 декабря 2018 г.
Ответить
26 декабря 2018 г.
Ответить
очень аппетитно! спасибо за фото😘
26 декабря 2018 г.
Ответить
Роза ответил(а) Роза
🤗
26 декабря 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!