Пп Наполеона (из лаваша)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алиса
Наполеон - это наверное один из самых мои любимых тортов, но магазинные аналоги...
Ингредиенты
- Коржи:
- или 300 гр Лаваш 3 шт
- Крем:
- желтка небольших или 1 очень большой 2
- молока 700 мл
- гр кукурузного крахмала 60
- по вкусу Подсластитель (не жидкий!) у меня 8 гр фитпарада
- по вкусу Ванилин
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
Лаваш нарезаем в удобной для вас форме.(Я делала по тарелке, а можно ещё сделать квадратный торт).
2
Один корж подсушить на сковороде и измельчить, можно вручную, а можно и с помощью блендера.
3
Затем готовим крем: примерно 500 мл молока выливаем в сотейник и подогреваем, но не кипятим.
4
В это время в отдельной ёмкости смешиваем все сухие ингредиенты, вливаем к ним оставшееся молоко (прим. 200 мл) и добавляем желток, тщательно всё перемешиваем.
5
Когда молоко стало тёплым, вливаем в него тонкой струйкой крахмальную смесь, постоянно помешивая.(лучше взять венчик, с помощью него можно будет размешать все комочки)
6
Готовим крем на среднем огне до появления первых бульбошек, потом выключаем огонь.
7
Собираем торт: кладём корж, смазываем его кремом, затем снова корж, и опять крем. Так продолжаем пока не кончаться все коржи. Сверху посыпаем измельчённой крошкой из лаваша (можно добавить орешков)
8
Убираем тортик в холодильник на пропитку, хотя бы на 2-3 часа.(я убирала на ночь)
9
Нарезаем на кусочки и пробуем😋👍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871515
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рыженко Оксана
оставил(а)
Крем сделала без желтков. В прослойку добавила грецкий орех. Получилось вкууууусно)
6 марта 2021 г.
Ответить