
Рецепт Наполеона
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Маргарина твердого 250 г
- Яйцо 1
- Молока 5 ст. л.
- Уксуса 2 ч. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Сливочного масла 300 г
- Сахара 150 г
- Яйцо 1
- Молока 1/2 л
- Крахмала 2 ст. л.
- Муки 2 ст. л.
Шаги приготовления
1
Крем:
2
Высыпать половину муки горочкой на стол, в центре сделать ямку, разбить в нее яйцо, добавить молоко, уксус, соль, вымесить тесто.
3
Выложить оставшуюся муку на деревянную дощечку, выложить сверху маргарин, ножом все порубить в крошку, затем до однородности быстро вымесить руками.
4
Раскатать первое тесто, выложить на него второе с маргарином, сложить все конвертом, припудрить мукой и раскатать, еще раз припудрить мукой, сложить тесто и убрать в холод на 10-15 мин, накрыв полотенцем.
5
Повторить скатку теста и выдерживание его в холодильнике 3-4 раза, затем раскатать, выпечь корж размером на весь лист в разогретой до 240 градусов духовке.
6
Крем: яйцо взбить с сахаром, влить небольшое количество молоко, крахмал с мукой, перемешать, затем влить остальное молоко, при желании в крем добавляется ванилин.
7
Поставить крем на самый слабый огонь, либо на водяную баню, при постоянном помешивании проварить до загустения, убрать с плиты, продолжать перемешивать крем, добавляя размягченное сливочное масло по одной ложке (добавить до трети всего масла для крема), оставшиеся 2/3 размягченного масла добавляется уже в остывший крем, который вместе с маслом взбивается.
8
Разрезать корж пополам, сложить коржи друг на друга, лишнее по краям обрезать.
9
Смазать приготовленным кремом один корж, сверху уложить второй, промазать его кремом, посыпать Наполеон измельченными в крошку обрезками, сахарной пудро й (при желании).



4.881470
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями