Старинный рецепт «Наполеона»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Покровская
Решила поведать вам свой старый рецепт «Наполеона» для меня он навсегда останется самым...
Ингредиенты
- тесто:
- сливочного масла; 200 грамм
- яйцо — 2 штуки;
- сметана — 200 грамм;
- соли; щепотка
- соды погасить уксусом; 0,5 ч.л.
- мука — 4 стакана.
- крем:
- мука — 2-3 ст.л.
- сахар — 1,5 стакана;
- молоко — 0,5 литра.
- Масло — 250 грамм.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
1.Муку посечь с маслом комнатной температуры, добавить сметану, яйца, соду (гашеную уксусом) и щепотку соли.
2
2.Замесите тесто, разделите на 10-12 частей. Уберите тесто на 1 час в холодильник.
3
3.Затем раскатайте каждую часть, и испеките в духовке до готовности. Каждый корж печется примерно 8-10 минут.
4
4.Приготовьте крем, для этого смешайте муку с сахаром, и введите смесь в кипящее молоко. Перемешайте, чтобы загустело, и выключаем огонь. Остывшую массу взбейте с маслом.
5
5.Получившимся кремом пропитайте коржи.
6
6.Ага, забыла сказать, что обязательно испеките обрезки от коржей, и присыпьте им верх торта.
Торт «Наполеон» должен настоятся в холодильник около 10 часов.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95919
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!