Торт Монастырская изба #чемпионатмира #россия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Добровольская
Тесто как на наполеон, в сочетании с сметанным кремом и вишней, это просто...
Ингредиенты
- просеянной муки 450 г
- 20% сметаны в тесто 200 г
- 25-30% сметаны для крема 800-1000 г
- сливочного масла 250 г
- сахара 250 г
- вишни без косточки 1 кг
- соли 0.5 ч.л
- соды гашеной уксусом 0.5 ч.л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Вишню заранее засыпать сахаром и дать стечь соку.
2
В муку добавляем масло комнатной температуры и растираем его с мукой в крошку.
3
Добавляем сметану, гашеную соду и соль. Замешиваем мягкое тесто.
4
Делим тесто на 15 равных частей, скатываем в шарик, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов. Я, делаю тесто с утра, а вечером делаю тортик.
5
Теперь каждый шарик раскатываем очень тонко в длину около 25 см и в ширину около 5-6 см. На краешек кладем в линеечку вишенки и сворачиваем трубочкой, защипывая края.
6
Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой швом вниз. Выпекаем при 180-200 ° около 25-30 минут. Сильно не зажариваете. Слегка румянятся и хватит.
7
Сметану взбиваем с сахаром, а лучше сахар перемолоть на пудру. И если сметана не очень жирная то лучше на пару часов ее откинуть на полотенце и где то подвесить, чтоб стекла сыворотка. Добавляем ваниль или ванильный экстракт. Взбиваем все миксером.
8
Блюдо, на котором будет тортик смазываем немного сметаной. Выкладываем 5 трубочек на расстоянии друг от друга 1 см. Смазываем обильно кремом, промазывая и края трубочек. Дальше, сверху, кладем 4 трубочки, и так же все смазываем кремом. Дальше 3, потом 2, потом 1. Всего 15 трубочек. Обильно выравниваем кремом, формируем домик.
9
Посыпаем шоколадом, натертым на мелкой терке.
10
Ставим в холодильник на ночь.
11
Ссылка на видео рецепт моего исполнения. Заходите в гости https://youtu.be/fBYQIWoVIsU
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931088
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!