Старинный хлеб 1901 года
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Голубева
Подглядела в интернете рецептик этого невероятно вкусного, и лёгкого в приготовлении...
2 часа
Ингредиенты
- воды 380 гр.
- сухих дрожжей 8 гр.
- сахара 0,5 ст. ложки
- соли 1 ч. ложка
- муки 410 гр.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Дрожжи активируем в чуть тёплой воде, добавляем соль, сахар, мешаем до растворения.
2
Просеиваем муку и вымешиваем тесто.
3
Тесто получается вот такое жидкое, вязкое, которое легко вымешивается ложкой, не нужно даже ручки пачкать😉.
4
Форму для выпечки смазываем кусочком сливочного масла, если форма у вас не силиконовая, как у меня, застелите пергаментной бумагой, выкладываем наше тесто, накрываем полотенцем и убираем на 1 час 30 минут в теплое место.
5
По истечении времени тесто очень хорошо подойдёт. Отправляем в заранее разогретую до 200° духовку на 25-30 минут.
6
В итоге получаем вот такой красивый и вкусный хлеб. Корочка везде ровномерно зажарена, мякиш пористый.
7
Обязательно даём остыть хлебу на решётке и только после этого режем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5466
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!