
Старинный хлеб 1901 года
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Голубева
Подглядела в интернете рецептик этого невероятно вкусного, и лёгкого в приготовлении...
2 часа
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Воды 380 г
- Сухих дрожжей 8 г
- Сахара 0,5 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Муки 410 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Дрожжи активируем в чуть тёплой воде, добавляем соль, сахар, мешаем до растворения.
2
Просеиваем муку и вымешиваем тесто.
3
Тесто получается вот такое жидкое, вязкое, которое легко вымешивается ложкой, не нужно даже ручки пачкать😉.
4
Форму для выпечки смазываем кусочком сливочного масла, если форма у вас не силиконовая, как у меня, застелите пергаментной бумагой, выкладываем наше тесто, накрываем полотенцем и убираем на 1 час 30 минут в теплое место.
5
По истечении времени тесто очень хорошо подойдёт. Отправляем в заранее разогретую до 200° духовку на 25-30 минут.
6
В итоге получаем вот такой красивый и вкусный хлеб. Корочка везде ровномерно зажарена, мякиш пористый.
7
Обязательно даём остыть хлебу на решётке и только после этого режем.
5466
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями




























































