avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Старинный хлеб 1901 года
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Старинный хлеб 1901 года

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Голубева
Подглядела в интернете рецептик этого невероятно вкусного, и лёгкого в приготовлении...
2 часа

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры2 гarrow
icon
0 %
Углеводы
56 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Воды 380 г
  • Сухих дрожжей 8 г
  • Сахара 0,5 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Муки 410 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Дрожжи активируем в чуть тёплой воде, добавляем соль, сахар, мешаем до растворения.
2
Просеиваем муку и вымешиваем тесто.
3
Тесто получается вот такое жидкое, вязкое, которое легко вымешивается ложкой, не нужно даже ручки пачкать😉.
4
Форму для выпечки смазываем кусочком сливочного масла, если форма у вас не силиконовая, как у меня, застелите пергаментной бумагой, выкладываем наше тесто, накрываем полотенцем и убираем на 1 час 30 минут в теплое место.
5
По истечении времени тесто очень хорошо подойдёт. Отправляем в заранее разогретую до 200° духовку на 25-30 минут.
6
В итоге получаем вот такой красивый и вкусный хлеб. Корочка везде ровномерно зажарена, мякиш пористый.
7
Обязательно даём остыть хлебу на решётке и только после этого режем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты