avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ирландский содовый хлеб
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ирландский содовый хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
#премиякухнимира Не просто быстрый, а очень быстрый хлебушек. С учётом многослойности...
40 минут
1

Ингредиенты

  • пшеничной муки 250 г
  • ржаной муки 100 г
  • ячменной муки 50 г
  • овсяных хлопьев 70 г
  • нежирного кефира 300 мл
  • соды 1 ч. ложка
  • соли 1 ч. ложка
  • семян кориандра 0,5 ч. ложки

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
В глубокой миске, соединить все сухие ингредиенты, хлопьев - 2/3, включая соду, и хорошенько перемешать, чтобы не осталось комочков этой самой соды. Добавить растолчённые зерна кориандра.
2
Влить кефир, желательно тёплый или по крайней мере комнатной температуры,, вымесить тесто. Оно должно быть послушное и упругое. Влажными руками слепить из теста шар. Уложить на противень, сделать наверху крестообразный надрез. И посыпать хлопьями.
3
Выпекать 30 минут при t 200. И это всё!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1

Похожие рецепты