
Ирландский содовый хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
#премиякухнимира Не просто быстрый, а очень быстрый хлебушек. С учётом многослойности...
40 минут
1
Ингредиенты
- пшеничной муки 250 г
- ржаной муки 100 г
- ячменной муки 50 г
- овсяных хлопьев 70 г
- нежирного кефира 300 мл
- соды 1 ч. ложка
- соли 1 ч. ложка
- семян кориандра 0,5 ч. ложки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В глубокой миске, соединить все сухие ингредиенты, хлопьев - 2/3, включая соду, и хорошенько перемешать, чтобы не осталось комочков этой самой соды. Добавить растолчённые зерна кориандра.
2
Влить кефир, желательно тёплый или по крайней мере комнатной температуры,, вымесить тесто. Оно должно быть послушное и упругое. Влажными руками слепить из теста шар. Уложить на противень, сделать наверху крестообразный надрез. И посыпать хлопьями.
3
Выпекать 30 минут при t 200. И это всё!



4.881431
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)