Кабачковый бармбрэк
Рецепт с фото пошаговый
Автор The mood is in the food!
Бармбрэк - это ирландский сладкий хлеб с виноградом.
Сегодня мне захотелось испечь не...
Ингредиенты
- кабачок/цукини (очищенный) 250 г
- соли щепотка
- яйцо 1
- сахар 1/2 ст. (130 г)
- растительное масло 60 мл (рюмка)
- цедра 1 лимона
- мука 1 ст. (160 г)
- разрыхлитель 10 г (пакетик)
- ванильный сахар 10 г (пакетик)
- начинка:
- виноград кишмиш горсть
- яблоко 1
- глазурь:
- лимонный сок 1 ст.л.
- сахарная пудра 100 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 200 гр.
2
Кабачок очистить от кожуры и семян. Натереть на тёрке, добавить щепотку соли и оставить минут на 10-15.
3
Яйцо взбить с сахаром, добавить растительное масло, цедру одного лимона, перемешать.
4
Кабачок сильно отжать руками. (У меня жидкости вышло, наверное, половина веса кабачка.) Добавить кабачок к яичной смеси. Перемешать.
5
Муку (может понадобиться до 210 гр, если кабачки плохо отжаты) смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром и понемногу вмешать в тесто.
6
Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками. Виноград очистить от веточек. Добавить в тесто.
7
Форму выстелить пергаментом, можно дополнительно смазать маслом (со сливочным вкуснее 😋). Выложить тесто. Выпекать около 45 минут. Остудить.
8
Для глазури в столовой ложке лимонного сока развести, понемногу добавляя, 100г сахарной пудры.
(Или воспользуйтесь готовой в пакетике😉)
9
Остывший пирог полейте глазурью. Дайте глазури застыть.
10
Это ну ооочень вкусно 🥰
Попробуйте!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96809
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями