avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачковый бармбрэк

Кабачковый бармбрэк

Рецепт с фото пошаговый

Автор The mood is in the food!
Бармбрэк - это ирландский сладкий хлеб с виноградом. Сегодня мне захотелось испечь не...

Ингредиенты

  • кабачок/цукини (очищенный) 250 г
  • соли щепотка
  • яйцо 1
  • сахар 1/2 ст. (130 г)
  • растительное масло 60 мл (рюмка)
  • цедра 1 лимона
  • мука 1 ст. (160 г)
  • разрыхлитель 10 г (пакетик)
  • ванильный сахар 10 г (пакетик)
  • начинка:
  • виноград кишмиш горсть
  • яблоко 1
  • глазурь:
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • сахарная пудра 100 г

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 200 гр.
2
Кабачок очистить от кожуры и семян. Натереть на тёрке, добавить щепотку соли и оставить минут на 10-15.
3
Яйцо взбить с сахаром, добавить растительное масло, цедру одного лимона, перемешать.
4
Кабачок сильно отжать руками. (У меня жидкости вышло, наверное, половина веса кабачка.) Добавить кабачок к яичной смеси. Перемешать.
5
Муку (может понадобиться до 210 гр, если кабачки плохо отжаты) смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром и понемногу вмешать в тесто.
6
Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками. Виноград очистить от веточек. Добавить в тесто.
7
Форму выстелить пергаментом, можно дополнительно смазать маслом (со сливочным вкуснее 😋). Выложить тесто. Выпекать около 45 минут. Остудить.
8
Для глазури в столовой ложке лимонного сока развести, понемногу добавляя, 100г сахарной пудры. (Или воспользуйтесь готовой в пакетике😉)
9
Остывший пирог полейте глазурью. Дайте глазури застыть.
10
Это ну ооочень вкусно 🥰 Попробуйте!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями