Рулет кабачковый с грибной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Evgeniya S 🇷🇺Амбассадор
#академия #закуски Приготовила по рецепту @irina_shuklina. По своему вкусу внесла...
Ингредиенты
- кабачок 600 г.
- яйцо 3 шт.
- муки 4-5 ст. л.
- соль, перец По вкусу
- чеснока 1 зуб.
- разрыхлителя 1 ч. л.
- по желанию зелёный лук, укроп
- Для начинки:
- грибов (опята замороженные) 300 г.
- лука 1 головка
- сметаны 1 ст. л.
- соль, перец По вкусу
- сыра 100 г.
- масла растительного для жарки 2 ст. л.
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты. Кабачок очистить, натереть на крупной терке, посолить, дать выделиться соку и отжать.
2
В кабачок добавить яйца, нарезанную зелень, натертый зубчик чеснока, перец молотый, муку, разрыхлитель. Изначально я положила 4 ст. л. муки, но т. к. плохо отжала кабачок, пришлось добавить ещё 1 ложку. Все хорошо перемешать, попробовать на соль.
3
Застелить противень пергаментом, смазать маслом. Выложить кабачковое тесто, разровнять, поставить в разогретую духовку. Выпекать 30 - 40 минут при 180 °.
4
Вынуть из духовки, перевернуть на чистый пергамент и снять пергамент на которым выпекалась кабачковая основа. Я обрезала сильно подрумяненные края и пергамент легко снялся.
5
Пока выпекается кабачковая основа, делаем начинку. В сковороду налить немного масла, обжарить лук, затем добавить нарезанные грибы.
6
Добавить соль, перец, обжаривать до выпаривания жидкости на небольшом огне. В конце добавить сметану и тушить, пока масса станет густой, убрать с огня, остудить.
7
На кабачковую основу выложить грибную начинку, разровнять, сверху посыпать тёртым на мелкой терке сыром.
8
При помощи пергамента закрутить рулет. Поставить рулет в духовку, при той же температуре выпекать 10 минут. Подавать рулет в качестве закуски, нарезанный на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94990
Эмоции 102
Подарите автору эмоцию!
37
16
17
32
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
@ella_na_kuhne. А я думала, куда девать оставшийся кабачок? И вдруг ОН- замечательный рецепт! Сразу все решилось!❤️
6 декабря 2022 г.
Ответить
@Zahar2020 так как у меня нет кабачка, то оставь кусочек 😉
6 декабря 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!