Рулет кабачковый с грибной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шуклина
#домавкусно
Ингредиенты
- кабачки (у меня тертый замороженный) 1 кг
- яйцо 5 шт
- мука пшеничная 5 ст.л с горкой
- соль 0,5 ч.л
- разрыхлитель 1 ч.л
- сода 0,5 ч.л
- Начинка
- грибы (у меня отварные замороженные подберёзовики)
- лук
- сметана
- сыр
- соль, перец чёрный молотый
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Тёртые на крупную терку кабачки отжать от сока, добавить яйца, соль, соду, разрыхлитель и муку.
2
Застелить противень хорошо промасленным пергаментом для выпечки. Вылить густое тесто, разровнять.
3
Печь в разогретой до 180°С духовке 30 минут. Дать остыть, затем пергамент снять.
4
Подготовить начинку: обжарить грибы с луком на подсолнечном масле, добавить соль, специи. Заправить сметаной и немного протушить.
5
На кабачковый корж выложить начинку, разровнять, сверху посыпать тёртым сыром и свернуть в рулет.
6
Поставить в духовку ещё на 15 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891403
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
@irina_shuklina . Праздничная заеуска. Надо попробовать! 😋
6 декабря 2022 г.
Ответить
@irina_shuklina . Только один вопрос: сода и разрыхлитель это одно и тоже,надо оба компанента класть в кабачковое тесто?
6 декабря 2022 г.
Ответить
Evgeniya S 🇷🇺Амбассадор
оставил(а)
@irina_shuklina . Приготовила! Получился! Кабачок у меня остался всего 600 г. Добавила по своему вкусу зелень и чеснок, разрыхлитель положила 1 ч. л., грибы...
6 декабря 2022 г.
Ответить