avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Судзукакья (σουτζουκάκια)

Судзукакья (σουτζουκάκια)

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
За вдохновение спасибо автору Кукпад Galina Chufirina @book_14032427 Судзукакья...
1 ч 30 мин
6 порций
33

Ингредиенты

  • Котлетки:
  • фарша (у меня-говядина, свинина, домашняя кура в равных пропорциях) 1 кг
  • гр белого хлеба без корочки (у меня-половинка чиабатты) 200
  • красного сухого вина (у меня-испанское Сьерра де Енмедио, 2019 года урожая, сорт винограда Монастрель) 3/4 стакана
  • средних луковицы 2
  • куриных яйца 2
  • чеснока 3-4 зубчика
  • тмина 1 ч. ложка
  • небольшой пучок мяты 1
  • по вкусу соль, перец
  • Томатный соус:
  • спелых томатов 1 кг
  • средних головки лука 2
  • чеснока 3-4 зубчика
  • без горки корицы 2 ч. ложка
  • по вкусу соль, перец
  • Оливковое масло для жарки (либо любое постное без запаха)

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Открываем вино. Чистим и режем чиабатту.
2
Заливаем хлеб вином и оставляем пропитаться.
3
Моем, чистим и режем овощи. Треть лука нарезаем для томатного соуса некрупно. 2/3 на фарш - четвертинками.
4
Чеснок, давим, чистим и режем меленько.
5
В блендер разбиваем яйца, кладём лук, измельчаем.
6
Добавляем замоченный в вине хлеб и ещё раз пробиваем блендером, выливаем в фарш.
7
Мяту моем, очищаем от веточек, мелко режем.
8
Добавляем в фарш, досаливаем, перчим, всыпаем тмин, тщательно перемешиваем и отбиваем. Убираем в холодильник минимум на 1 час.
9
Томаты моем, чистим и режем (для этого незаменим нож для томатов). Пропускаем через мясорубку.
10
На ложке оливкового масла в кастрюле, в которой будем варить соус, обжариваем лук и чеснок до румяности.
11
Пюре подсаливаем, добавляем корицу, перемешиваем. Выливаем в кастрюлю, доводим до кипения и варим на низком огне 20 мин.
12
Из фарша формируем небольшие котлетки и обжариваем в большом количестве постного масла без запаха до румяности. Выкладываем на бумажной полотенце, чтобы стёк лишний жир.
13
Заливаем котлетки томатным соусом, доводим до кипения и тушим на маленьком огне 20 мин. Вуаля! Подаём с рисом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 83
Подарите автору эмоцию!
30
13
14
26
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 33
@Boris_Kurilovich люблю Грецию и всё что с ней связано. Котлетки отличные👍
6 августа 2022 г.
Ответить
А я попробовал вкус тмина всовокупе с корицей и мятой)) Роскошная кухня))
6 августа 2022 г.
Ответить
@Boris_Kurilovich звучит вкусно)
6 августа 2022 г.
Ответить
И мне понравилось))
6 августа 2022 г.
Ответить
Какой интересный рецепт! Наверняка, очень вкусно! Выглядит очень аппетитно! 👍
7 августа 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии