
Пирожки - путешественники во времени. И пространстве)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
#домавкусно #готовкамойвыбор Готовить самостоятельно - особый вид творчества. Уникален...
Ингредиенты
- муки (около 400 г) На 1 фунт
- масла (любого растительного) Выдать 3-4 ложки
- воды или молока 180 мл
- соли при любой начинке Щепоть
- Для начинки: густое яблочное повидло
- сахара к сладким начинкам Щепоть
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Понятное дело, на пирожки в пост тесто заводилось на воде, в друг времена - на молоке. Масло можно было взять и подсолнечное, и ореховое или иное. Оливкового те, для кого книга предназначена, не могли себе позволить. Для начинки предлагались на выбор повидло, грибы, капуста, грибы с рисом.
2
Масло влить в стакан, добавить воду или молоко так, чтобы жидкости было всего стакан. Перемешать.
3
Досыпать соль и сахар, если нужен. Опять помешать и влить это в муку. Замесить крутое, но послушное тесто.
4
Разделить тесто на 14-16 шариков, раскатать из них кружочки, толщиной не толще холстины (около 0,5 см). Положить на каждый кружочек начинки, защипнуть, переложить на лист (на противень).
5
В рюмке смешать по ложечке муки, воды и масла. Этой смесью смазать верх пирожков. "Затем поставить в горячую печь, чтобы испеклись и подрумянились". Т.е. поставить в предварительно разогретую до t 180 -190 духовку. Выпекать около 20 минут.



5444
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)