
Крем для наполеона
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тамара Васютинская ✈
Ингредиенты
- Молоко 1 л
- Яйца 3 шт
- Сахар 400 г
- Мука 2-3 ст.л
- Масло сливочное 2 пачки
- Ванилин на кончике ножа
- Грецкие орехи
- Готовые слоенные коржи для наполеона
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Смешать яйца с 200 г сахара, влить молоко, порционно ввести муку, мешая венчиком так чтоб не осталось комочков и ставим на плиту вариться все время аккуратно и тщательно мешая смесь венчиком пока она не загустеет, после снимаем с огня, пищевой пленкой застилаем крем, чтоб не образовалась корочка и оставляем крем остужаться.
2
В остывший крем необходимо ввести мягкое сливочное масло и сахар (если нужно, для большей сладости). В чашу для взбивания порциями закладываем крем, мягкое сливочное масло и сахар, хорошенько взбиваем, в конце ваниль и готово, можно намазывать тортик, у меня были готовые коржи для наполеона, украсила тортик поджаренными грецкими орехами.



4.841808
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями