avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Муравейник"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Муравейник"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лолита😉 @lolita_nechaeva
#деньрождения #весна Советское детство ассоциируется у меня с тремя тортиками:...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Яйцо 1
  • Сахара 3 ст. л.
  • Молока 3 ст. л.
  • Сливочного масла 1 пач.
  • Разрыхлителя 2 ч. л.
  • Муки 3-4 стак.
  • Для крема:
  • Вареной сгущенки 1 бан.
  • Сливочного масла 1 пач.
  • Орехов (арахис, грецкие, кешью.) 1/2 стак.
  • Изюма 1/2 стак.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Взбить яйцо с сахаром, добавить остывшее растопленное масло и молоко. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.❗Муки уходит всегда по-разному, зависит от размера яиц и пачки масла. Быстро замесить тесто. Если долго его вымешивать, печенье может получиться твердым.
2
Разделить тесто на 4 части, охладить его, а лучше слегка подморозить.
3
Затем натереть тесто на крупной тёрке и выпекать в 4 захода при 180 градусах, пока печенье не зарумянится (5-7 минут). Ещё теплым измельчить печенье руками. Совсем остывшее печенье становится твёрже, и крошить его бывает сложнее.
4
Смешать сгущёнку (я варю её сама) с маслом. Взбивать не надо. Выложить крем в измельчённое печенье, добавить изюм и орехи (у меня жареный арахис). Хорошо все перемешать и выложить на блюдо в форме муравейника. Украсить маком или шоколадом. Это классический вариант подачи. Я предпочитаю раскладывать готовую массу по силиконовым формочкам. Моей семье так удобнее😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями