Торт "Муравейник"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лолита😉 @lolita_nechaeva
#деньрождения #весна
Советское детство ассоциируется у меня с тремя тортиками:...
Ингредиенты
- Для теста:
- яйцо 1
- сахара 3 ст.л.
- молока 3 ст.л.
- сливочного масла 1 пачка
- разрыхлителя 2 ч.л.
- муки 3-4 стакана
- Для крема:
- вареной сгущенки 1 банка
- сливочного масла 1 пачка
- орехов (арахис, грецкие, кешью...) 1/2 стакана
- изюма 1/2 стакана
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Взбить яйцо с сахаром, добавить остывшее растопленное масло и молоко. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.❗Муки уходит всегда по-разному, зависит от размера яиц и пачки масла. Быстро замесить тесто. Если долго его вымешивать, печенье может получиться твердым.
2
Разделить тесто на 4 части, охладить его, а лучше слегка подморозить.
3
Затем натереть тесто на крупной тёрке и выпекать в 4 захода при 180 градусах, пока печенье не зарумянится (5-7 минут). Ещё теплым измельчить печенье руками. Совсем остывшее печенье становится твёрже, и крошить его бывает сложнее.
4
Смешать сгущёнку (я варю её сама) с маслом. Взбивать не надо. Выложить крем в измельчённое печенье, добавить изюм и орехи (у меня жареный арахис). Хорошо все перемешать и выложить на блюдо в форме муравейника. Украсить маком или шоколадом.
Это классический вариант подачи. Я предпочитаю раскладывать готовую массу по силиконовым формочкам. Моей семье так удобнее😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851710
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!