avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «Наполеон» с безе и сливочным кремом

Торт «Наполеон» с безе и сливочным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка
Замечательный рецепт приготовления торта с прослойками из безе с грецким орехом и...
215 минут
12 порции

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 550 гр
  • Соль 0,25 ч.л
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • Ванильный сахар 1 ч.л
  • Маргарин 300 гр
  • Сметана 180 гр
  • Куриные яйца (желток) 6 шт.
  • Для приготовления меренги:
  • Белки от куриных яиц 6 шт
  • Сахар 250 гр
  • Грецкий орех 180 гр
  • Лимонная кислота по вкусу
  • Для приготовления крема:
  • Сливочное масло 0,5 кг
  • Вареное сгущенное молоко 370 гр
  • Сгущенное молоко 370 гр

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Высыпаем в большую миску 500 граммов просеянной пшеничной муки, после чего высыпаем в нее 0,25 чайной ложки соли, 1 чайную ложку ванильного сахара, 1 чайную ложку разрыхлителя и перемешиваем между собой все сухие ингредиенты. Выкладываем в миску 300 граммов нарезанного кусочками маргарина или сливочного масла и хорошо перетираем все ингредиенты руками в крошку.
2
Отделяем желтки от белков от 6 куриных яиц и выкладываем желтки в общую миску, затем выкладываем в нее 180 граммов сметаны и перемешивая между собой все ингредиенты замешиваем тесто. Продолжаем замешивать тесто в миске руками до однородной консистенции, затем собираем его в комок, который кладем в целлофановый пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
3
Для приготовления крема высыпаем в объемную миску с белками от 6 куриных яиц 250 граммов сахара и взбиваем миксером до пышной белой массы, затем добавляем в миску маленькую щепотку лимонной кислоты и продолжаем взбивать крем еще 2 минуты. Выкладываем в чашку блендера 180 граммов обжаренного грецкого ореха и измельчаем, после чего выкладываем его в миску с белковым кремом и перемешиваем на малых оборотах миксера до однородной массы.
4
По прошествии времени присыпаем стол небольшим количеством муки и выкладываем тесто, которое затем обминаем и формируем, после чего разделяем тесто на 7 одинаковых частей, которые затем скатываем в колобки и убираем в целлофановый пакет. По очереди разминаем и раскатываем каждый колобок до тонкой лепешки, затем при помощи крышки вырезаем заготовки необходимого диаметра.
5
Переносим заготовки из теста на застеленный пергаментом противень и наносим на 6 из них по 4 столовых ложки крема равномерным слоем, затем ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем коржи по 15-20 минут каждый, после чего выкладываем их на стол и прижимая лопаткой придаем им форму. На оставшейся заготовке делаем проколы вилкой и выпекаем ее 15 минут, а из остатков теста выпекаем произвольную лепешку для дальнейшего украшения торта.
6
Для приготовления крема выкладываем в глубокую миску 0,5 килограмма размягченного сливочного масла и перемешиваем, затем добавляем в нее 370 граммов вареного сгущенного молока, 370 граммов сгущенного молока и хорошо перемешиваем миксером все ингредиенты.
7
Начинаем собирать торт и выкладываем на корж без безе равномерным слоем необходимое количество приготовленного крема, затем поочередно выкладываем все коржи слоем из безе вниз и наносим на них равномерным слоем сливочный крем. Выкладываем сверху завершающий корж и слегка придавливаем, после чего наносим оставшийся сливочный крем сверху и боков торта.
8
Раскрошив лепешку наносите получившуюся крошку на собранный торт сверху слоя из крема прижимая ее руками и поставьте приготовленный торт для пропитки в холодильник. Приятного Вам аппетита!
9
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего торта «Афганский наполеон» с прослойками из безе с грецким орехом и сливочным кремом: https://youtu.be/iuF3ahpwZ-c
10
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!