avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «Метелица»

Торт «Метелица»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Очень простой торт «Метелица» тает во рту. Насладитесь его прекрасным вкусом,...

Ингредиенты

  • сметана 400 г
  • сахар 350 г
  • сливочное масло 100 г
  • мука 150 г
  • яйцо 4 шт.
  • сода 1/2 ч. л.
  • грецкий орех полстакана
  • ягода для украшения
  • мандарин 2 шт.

Шаги приготовления

953
человека планируют готовить
1
Миксером взбиваем размягченное сливочное масло и 200 г сахара добела, затем добавляем желтки. Еще раз перемешиваем все миксером.
2
Далее нам нужно взбить в крепкую пену охлажденные белки и аккуратно смешать их с масляной массой.
3
Постепенно высыпаем муку, добавляем гашеную уксусом или лимонным соком соду, плавными движениями медленно размешиваем до исчезновения комочков.
4
Выкладываем тесто в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекаем минут 30 при 190 градусах.
5
Остывший корж разрезаем на две части.
6
Для крема взбиваем жирную густую сметану со 150 г сахара и щепоткой ванилина до растворения сахара (3-4 минуты).
7
Нижнюю часть коржа кладем на блюдо, смазываем кремом, посыпаем толчеными грецкими орехами.
8
Накрываем вторым коржом, смазываем весь торт оставшимся кремом и убираем в холодильник на несколько часов для пропитывания.
9
Перед подачей украшаем торт мандариновыми дольками, консервированными ягодами, зернами граната, кокосовой стружкой, шоколадной крошкой – на ваш вкус.
10
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями