Торт «Метелица»
Рецепт с фото пошаговый
Очень простой торт «Метелица» тает во рту. Насладитесь его прекрасным вкусом,...
Ингредиенты
- сметана 400 г
- сахар 350 г
- сливочное масло 100 г
- мука 150 г
- яйцо 4 шт.
- сода 1/2 ч. л.
- грецкий орех полстакана
- ягода для украшения
- мандарин 2 шт.
Шаги приготовления
953
человека планируют готовить
1
Миксером взбиваем размягченное сливочное масло и 200 г сахара добела, затем добавляем желтки. Еще раз перемешиваем все миксером.
2
Далее нам нужно взбить в крепкую пену охлажденные белки и аккуратно смешать их с масляной массой.
3
Постепенно высыпаем муку, добавляем гашеную уксусом или лимонным соком соду, плавными движениями медленно размешиваем до исчезновения комочков.
4
Выкладываем тесто в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекаем минут 30 при 190 градусах.
5
Остывший корж разрезаем на две части.
6
Для крема взбиваем жирную густую сметану со 150 г сахара и щепоткой ванилина до растворения сахара (3-4 минуты).
7
Нижнюю часть коржа кладем на блюдо, смазываем кремом, посыпаем толчеными грецкими орехами.
8
Накрываем вторым коржом, смазываем весь торт оставшимся кремом и убираем в холодильник на несколько часов для пропитывания.
9
Перед подачей украшаем торт мандариновыми дольками, консервированными ягодами, зернами граната, кокосовой стружкой, шоколадной крошкой – на ваш вкус.
10
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95876
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями