avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Наполеон
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Наполеон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Madam Kalen
Рецепт моей бабушки
2 ч.
8 порций

Ингредиенты

  • Муки 650 г
  • Воды 150 мл
  • Сливочного масла 400 г
  • Яйца 2
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Водки 3 ст. л.
  • Уксус 9% 1 ст. л.
  • Крем
  • Яйца 4 шт.
  • Сахара 350 г
  • Муки 110 г
  • Молока 1 л
  • Ванилина 1 ч. л.
  • Сливочного масла 200 г
  • Грецкого ореха 150 г
  • Украшения
  • Лепестков миндаля 200 г
  • Свежих ягод (клубника, малина) 200 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Сливочное масло нарезать кубиком, добавить муку, перетереть в крошку, добавить ледяную воду, соль. Соединить яйца, водку и уксус, влейте в мучную смесь и быстро замесить тесто. Разделить тесто на 10 частей и убрать в холодильник.
2
Яйца, сахар, муку и ванилин взбить. Нагреть молоко. Влить смесь в молоко и размешать. Поставить на плиту и приготовить заварной крем. В горячий крем добавить масло и размешайте. Добавить перемолотый орех. Перемешать. Накрыть плёнкой и оставить остывать.
3
Шарик теста раскатать тонко на листе пергамента, определить диаметр при помощи тарелки. Перенести на противень. Наколоть вилкой и отправить в разогретую до 220* духовку на 7 минут. Крем немного остыл, но ещё тёплый, собрать торт с тёплый кремом. Посыпать разбитым в крошку коржом и остатками орехов. Украсить верх торта миндальными лепестками, задекорировать ягодами(по желанию)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями