Наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Madam Kalen
Рецепт моей бабушки
2 ч.
8 порций
Ингредиенты
- муки 650 гр
- воды 150 мл
- сливочного масла 400 гр
- яйца 2
- соли 0,5 ч. л.
- водки 3 ст л
- уксус 9% 1 ст л
- Крем
- Яйца 4 шт
- сахара 350 гр
- муки 110 гр
- молока 1 литр
- ванилина 1 ч. л.
- сливочного масла 200 гр
- грецкого ореха 150 гр
- Украшения
- лепестков миндаля 200 гр
- свежих ягод (клубника, малина) 200 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сливочное масло нарезать кубиком, добавить муку, перетереть в крошку, добавить ледяную воду, соль. Соединить яйца, водку и уксус, влейте в мучную смесь и быстро замесить тесто.
Разделить тесто на 10 частей и убрать в холодильник.
2
Яйца, сахар, муку и ванилин взбить. Нагреть молоко. Влить смесь в молоко и размешать. Поставить на плиту и приготовить заварной крем. В горячий крем добавить масло и размешайте. Добавить перемолотый орех. Перемешать. Накрыть плёнкой и оставить остывать.
3
Шарик теста раскатать тонко на листе пергамента, определить диаметр при помощи тарелки. Перенести на противень. Наколоть вилкой и отправить в разогретую до 220* духовку на 7 минут.
Крем немного остыл, но ещё тёплый, собрать торт с тёплый кремом. Посыпать разбитым в крошку коржом и остатками орехов.
Украсить верх торта миндальными лепестками, задекорировать ягодами(по желанию)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911200
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!