Наполеон

Наполеон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Madam Kalen
Рецепт моей бабушки
2 ч.
8 порций
11

Ингредиенты

муки 650 гр
воды 150 мл
сливочного масла 400 гр
яйца 2
соли 0,5 ч. л.
водки 3 ст л
уксус 9% 1 ст л
Крем
Яйца 4 шт
сахара 350 гр
муки 110 гр
молока 1 литр
ванилина 1 ч. л.
сливочного масла 200 гр
грецкого ореха 150 гр
Украшения
лепестков миндаля 200 гр
свежих ягод (клубника, малина) 200 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сливочное масло нарезать кубиком, добавить муку, перетереть в крошку, добавить ледяную воду, соль. Соединить яйца, водку и уксус, влейте в мучную смесь и быстро замесить тесто. Разделить тесто на 10 частей и убрать в холодильник.
2
Яйца, сахар, муку и ванилин взбить. Нагреть молоко. Влить смесь в молоко и размешать. Поставить на плиту и приготовить заварной крем. В горячий крем добавить масло и размешайте. Добавить перемолотый орех. Перемешать. Накрыть плёнкой и оставить остывать.
3
Шарик теста раскатать тонко на листе пергамента, определить диаметр при помощи тарелки. Перенести на противень. Наколоть вилкой и отправить в разогретую до 220* духовку на 7 минут. Крем немного остыл, но ещё тёплый, собрать торт с тёплый кремом. Посыпать разбитым в крошку коржом и остатками орехов. Украсить верх торта миндальными лепестками, задекорировать ягодами(по желанию)
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!