avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Наполеон

Наполеон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Madam Kalen
Рецепт моей бабушки
2 ч.
8 порций

Ингредиенты

  • муки 650 гр
  • воды 150 мл
  • сливочного масла 400 гр
  • яйца 2
  • соли 0,5 ч. л.
  • водки 3 ст л
  • уксус 9% 1 ст л
  • Крем
  • Яйца 4 шт
  • сахара 350 гр
  • муки 110 гр
  • молока 1 литр
  • ванилина 1 ч. л.
  • сливочного масла 200 гр
  • грецкого ореха 150 гр
  • Украшения
  • лепестков миндаля 200 гр
  • свежих ягод (клубника, малина) 200 гр

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Сливочное масло нарезать кубиком, добавить муку, перетереть в крошку, добавить ледяную воду, соль. Соединить яйца, водку и уксус, влейте в мучную смесь и быстро замесить тесто. Разделить тесто на 10 частей и убрать в холодильник.
2
Яйца, сахар, муку и ванилин взбить. Нагреть молоко. Влить смесь в молоко и размешать. Поставить на плиту и приготовить заварной крем. В горячий крем добавить масло и размешайте. Добавить перемолотый орех. Перемешать. Накрыть плёнкой и оставить остывать.
3
Шарик теста раскатать тонко на листе пергамента, определить диаметр при помощи тарелки. Перенести на противень. Наколоть вилкой и отправить в разогретую до 220* духовку на 7 минут. Крем немного остыл, но ещё тёплый, собрать торт с тёплый кремом. Посыпать разбитым в крошку коржом и остатками орехов. Украсить верх торта миндальными лепестками, задекорировать ягодами(по желанию)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!