
Наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Madam Kalen
Рецепт моей бабушки
2 ч.
8 порций
Ингредиенты
- Муки 650 г
- Воды 150 мл
- Сливочного масла 400 г
- Яйца 2
- Соли 0,5 ч. л.
- Водки 3 ст. л.
- Уксус 9% 1 ст. л.
- Крем
- Яйца 4 шт.
- Сахара 350 г
- Муки 110 г
- Молока 1 л
- Ванилина 1 ч. л.
- Сливочного масла 200 г
- Грецкого ореха 150 г
- Украшения
- Лепестков миндаля 200 г
- Свежих ягод (клубника, малина) 200 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сливочное масло нарезать кубиком, добавить муку, перетереть в крошку, добавить ледяную воду, соль. Соединить яйца, водку и уксус, влейте в мучную смесь и быстро замесить тесто.
Разделить тесто на 10 частей и убрать в холодильник.
2
Яйца, сахар, муку и ванилин взбить. Нагреть молоко. Влить смесь в молоко и размешать. Поставить на плиту и приготовить заварной крем. В горячий крем добавить масло и размешайте. Добавить перемолотый орех. Перемешать. Накрыть плёнкой и оставить остывать.
3
Шарик теста раскатать тонко на листе пергамента, определить диаметр при помощи тарелки. Перенести на противень. Наколоть вилкой и отправить в разогретую до 220* духовку на 7 минут.
Крем немного остыл, но ещё тёплый, собрать торт с тёплый кремом. Посыпать разбитым в крошку коржом и остатками орехов.
Украсить верх торта миндальными лепестками, задекорировать ягодами(по желанию)



4.911200
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями