avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Наполеон с шоколадным кремом и "пьяной" вишней
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Наполеон с шоколадным кремом и "пьяной" вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Быковская
Торт, который едят даже дети малоежки. Съедают по взрослому куску и просят добавки 👍....

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории351 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
21 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для коржей:
  • Мука 600-650 г
  • Сливочное масло 400 г
  • Ледяная вода 150 мл
  • Яйцо крупное 1
  • Соль 1 щеп.
  • Уксус (9%) 1 ст. л.
  • Для шоколадного крема:
  • Молоко 500 г
  • Какао 35 г
  • Сахар 210 г
  • Желтки 4 шт.
  • Кукурузный крахмал 30 г
  • Тёмный шоколад 55 г
  • Сливки 33% 350 г
  • Сахарная пудра 30 г
  • Для начинки:
  • Вишня 170 г
  • Сахар 35 г
  • Кукурузный крахмал 6 г
  • Ром/виски/кирш 50 г

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Готовим коржи: Просеять муку на рабочую поверхности или в большую миску.
2
Сливочное масло перед приготовлением теста предварительно хорошо охладить (я убирала в морозилку на 2 часа). Порубить его ножом в муку на маленькие кусочки. Если удобно, можно воспользоваться блендером или потереть его на тёрке. ❗️Перемешивать кусочки масла с мукой лучше ложкой, а не рукой, чтобы масло не таяло.
3
Масляно - мучную массу собрать в горку, в середине ее сделать углубление.
4
Соединить ледяную воду, яйцо, укус и соль, взболтать вилкой и вылить эту смесь в углубление.
5
Быстро замесить тесто! Нужно только добиться того, чтобы все кусочки собрались в более-менее однородную массу. Долго месить его совсем не нужно, опять же, чтобы не дать маслу таять.
6
Разделить тесто на 7 или 11 кусочков, выложить их на тарелку, присыпанную мукой, и убрать в холодильник на 1,5 часа.
7
По прошествии времени, коржи можно выпекать. Будьте внимательны, во время выпечки они уменьшатся в диаметре! Я раскатывала тесто на коврике, вырезала из него круг диаметром 18см. Готовый корж получался на 1,5-2 см меньше.
8
Готовим крем: Сахар соединить с желтками, крахмалом, какао и перетереть до однородности.
9
Молоко нагреть до горячего состояния и тонкой струйкой, при постоянном помешивании, ввести в желтковую смесь. Дождаться полного растворения сахара.
10
Вернуть всю массу на огонь и при постоянном помешивании варить до загустения.
11
Снять с огня, добавить шоколад, перемешать до однородности.
12
Накрыть пищевой плёнкой "в контакт" и остудить.
13
Пробить остывшую заварную основу блендером.
14
Сливки взбить с пудрой до устойчивых пиков и объединить с заварной частью.
15
Готовим вишневую начинку: Сахар соединить с крахмалом, перемешать.
16
Соединить их с алкоголем и вишней и уварить до лёгкого загустения. Снять с огня, накрыть плёнкой в контакт, остудить.
17
Собрать в последовательности: корж-крем-корж-крем с начинкой-корж-крем и т. д.
18
Обрезки от коржей поломать в крошку и украсить ими торт. Остальное украшения по желанию
19
Приятного чаепития!☕🍰
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2