
Наполеон с шоколадным кремом и "пьяной" вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Быковская
Торт, который едят даже дети малоежки. Съедают по взрослому куску и просят добавки 👍....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для коржей:
- Мука 600-650 г
- Сливочное масло 400 г
- Ледяная вода 150 мл
- Яйцо крупное 1
- Соль 1 щеп.
- Уксус (9%) 1 ст. л.
- Для шоколадного крема:
- Молоко 500 г
- Какао 35 г
- Сахар 210 г
- Желтки 4 шт.
- Кукурузный крахмал 30 г
- Тёмный шоколад 55 г
- Сливки 33% 350 г
- Сахарная пудра 30 г
- Для начинки:
- Вишня 170 г
- Сахар 35 г
- Кукурузный крахмал 6 г
- Ром/виски/кирш 50 г
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Готовим коржи:
Просеять муку на рабочую поверхности или в большую миску.
2
Сливочное масло перед приготовлением теста предварительно хорошо охладить (я убирала в морозилку на 2 часа). Порубить его ножом в муку на маленькие кусочки. Если удобно, можно воспользоваться блендером или потереть его на тёрке. ❗️Перемешивать кусочки масла с мукой лучше ложкой, а не рукой, чтобы масло не таяло.
3
Масляно - мучную массу собрать в горку, в середине ее сделать углубление.
4
Соединить ледяную воду, яйцо, укус и соль, взболтать вилкой и вылить эту смесь в углубление.
5
Быстро замесить тесто! Нужно только добиться того, чтобы все кусочки собрались в более-менее однородную массу. Долго месить его совсем не нужно, опять же, чтобы не дать маслу таять.
6
Разделить тесто на 7 или 11 кусочков, выложить их на тарелку, присыпанную мукой, и убрать в холодильник на 1,5 часа.
7
По прошествии времени, коржи можно выпекать. Будьте внимательны, во время выпечки они уменьшатся в диаметре! Я раскатывала тесто на коврике, вырезала из него круг диаметром 18см. Готовый корж получался на 1,5-2 см меньше.
8
Готовим крем:
Сахар соединить с желтками, крахмалом, какао и перетереть до однородности.
9
Молоко нагреть до горячего состояния и тонкой струйкой, при постоянном помешивании, ввести в желтковую смесь. Дождаться полного растворения сахара.
10
Вернуть всю массу на огонь и при постоянном помешивании варить до загустения.
11
Снять с огня, добавить шоколад, перемешать до однородности.
12
Накрыть пищевой плёнкой "в контакт" и остудить.
13
Пробить остывшую заварную основу блендером.
14
Сливки взбить с пудрой до устойчивых пиков и объединить с заварной частью.
15
Готовим вишневую начинку:
Сахар соединить с крахмалом, перемешать.
16
Соединить их с алкоголем и вишней и уварить до лёгкого загустения. Снять с огня, накрыть плёнкой в контакт, остудить.
17
Собрать в последовательности: корж-крем-корж-крем с начинкой-корж-крем и т. д.
18
Обрезки от коржей поломать в крошку и украсить ими торт. Остальное украшения по желанию
19
Приятного чаепития!☕🍰



4.911182
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)