
Шоколадный наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Annushka0181
На форму 18 см.
Ингредиенты
- Мука 480 г
- Какао 60 г
- Соль 5 гр
- Сода 5 гр
- Ванилин 1 гр или ванильный сахар 10 гр
- Масло сливочное 300 гр
- Холодная вода 100 гр
- Водка/коньяк/ром/виски 75 гр. можно заменить на воду + 1 ст. л. уксуса 6-9%
- Яйцо 1 + 1 желток
- Крем
- Молоко 2,5% 500 мл
- Желтки 5 шт
- Сахар 200 гр
- Крахмал кукурузный 30 гр
- Ванилин 1 гр
- Маскарпоне 500 гр
- Какао 15-20 гр
- Ганаш
- Шоколад 40 гр
- Сливки от 33% 20 гр
Шаги приготовления
1
Смешать все сухие ингредиенты. Холодное масло натереть на крупной терке, смешать с мучной смесью и растереть в крошку.
2
Смешать яйца, воду и алкоголь до однородности. Вылить к крошке и замесить тесто. Убрать завернутое в пищевую пленку тесто в холодильник на 1 час.
3
Разделить тесто на 11 кусочков и убрать в холодильник на 40 минут.
4
Раскатать коржи толщиной 2-3 мм. Наколоть и выпекать при 200 градусах 5-7 минут. Режим верх низ без конвекции. Вырезать коржи можно как в сыром так и в готовом (свежевыпеченном) состоянии.
5
Для крема молоко довести до кипения.
6
Сахар растереть с крахмалом и желтками, ванилином или ванильным сахаром.
7
Влить молоко в яично-сахарную смесь в 2 приема, хорошо перемешивая, вернуть смесь на огонь и постоянно помешивая варим до загустения. Накрываем крем пищевой пленкой в контакт и даем остыть.
8
Остывший крем перемешиваем, смешиваем с маскарпоне и перемешиваем до однородного состояния. Добавляем какао и снова перемешиваем.
9
Обрезки коржей измельчаем для украшения торта. Собираем тот промазывая коржи кремом. И отправляем стабилизироваться под прессом в холодильник на 6 часов. Остатки крема убираем в холодильник.
10
Через 6 часов промазываем верх и бока торта остатками крема и посыпаем крошкой из коржей.
11
Для украшения используем любые ягоды. Для крепления ягод используем ганаш.



4.812025
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями