Шоколадный наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Annushka0181
На форму 18 см.
Ингредиенты
- Мука 480 г
- Какао 60 г
- Соль 5 гр
- Сода 5 гр
- Ванилин 1 гр или ванильный сахар 10 гр
- Масло сливочное 300 гр
- Холодная вода 100 гр
- Водка/коньяк/ром/виски 75 гр. можно заменить на воду + 1 ст. л. уксуса 6-9%
- Яйцо 1 + 1 желток
- Крем
- Молоко 2,5% 500 мл
- Желтки 5 шт
- Сахар 200 гр
- Крахмал кукурузный 30 гр
- Ванилин 1 гр
- Маскарпоне 500 гр
- Какао 15-20 гр
- Ганаш
- Шоколад 40 гр
- Сливки от 33% 20 гр
Шаги приготовления
1
Смешать все сухие ингредиенты. Холодное масло натереть на крупной терке, смешать с мучной смесью и растереть в крошку.
2
Смешать яйца, воду и алкоголь до однородности. Вылить к крошке и замесить тесто. Убрать завернутое в пищевую пленку тесто в холодильник на 1 час.
3
Разделить тесто на 11 кусочков и убрать в холодильник на 40 минут.
4
Раскатать коржи толщиной 2-3 мм. Наколоть и выпекать при 200 градусах 5-7 минут. Режим верх низ без конвекции. Вырезать коржи можно как в сыром так и в готовом (свежевыпеченном) состоянии.
5
Для крема молоко довести до кипения.
6
Сахар растереть с крахмалом и желтками, ванилином или ванильным сахаром.
7
Влить молоко в яично-сахарную смесь в 2 приема, хорошо перемешивая, вернуть смесь на огонь и постоянно помешивая варим до загустения. Накрываем крем пищевой пленкой в контакт и даем остыть.
8
Остывший крем перемешиваем, смешиваем с маскарпоне и перемешиваем до однородного состояния. Добавляем какао и снова перемешиваем.
9
Обрезки коржей измельчаем для украшения торта. Собираем тот промазывая коржи кремом. И отправляем стабилизироваться под прессом в холодильник на 6 часов. Остатки крема убираем в холодильник.
10
Через 6 часов промазываем верх и бока торта остатками крема и посыпаем крошкой из коржей.
11
Для украшения используем любые ягоды. Для крепления ягод используем ганаш.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812025
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!