
Торт "подобие Наполеона"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Харченко
Торт, который становится вкуснее с каждым днем.
#готовим #просто #вкусно #инста...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для коржей:
- Муки 3 стак.
- Сгущенки 1 бан.
- Яйцо 1 шт.
- Соды 1 ч. л.
- Уксуса (гасить соду) 1 ч. л.
- Крем:
- Молока 750 мл
- Сливочного масла 200 г
- Сахара 1,5 стак.
- Яйца 2 шт.
- Муки 3 ст. л.
- Ванилин по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Смешиваем все составляющие для коржей и замешиваем эластичное тесто. Делим на 8 кусочков.
2
Раскатать тесто под нужный диаметр и печь на сковороде с двух сторон без масла.
3
Охлажденные коржи обрезать до круга. Обрезки измельчить для обсыпки.
4
Делаем заварной крем. Смешать все ингредиенты, кроме масла и поставить на средний огонь до загустения. Постоянно помешивать, чтобы не пригорел. Масло ввести в крем после того как он немного остынет, но чтобы температуры хватило для плавления масла. Хорошо взбить. Крем должен быть без комочков.
5
Теплым кремом промазываем коржи. Сверху посыпать крошкой. Отставить на час при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.



4.792201
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями