
Торт "Наполеон" на скорую руку
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Шик
Ингредиенты
- Тесто слоёное дрожжевое 450 г
- Сгущёнка вареная (егорка) 1 бан.
- Сметана 26% 800 г
- Сок лимона
- Экстракт ванили 2 кап.
- Вишня замороженная 400 г
- Сахар песок 20 гр (ст. ложка)
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Размороженное слоёное тесто выложить на пергаментную бумагу и выпекать в духовке при температуре 180 градусов, готовое тесто разобрать на лепесточки, верхний зажаристый лепесток измельчить для посыпки.
2
Вишню засыпать 1 ст. ложкой сахара и прогреть на огне, не варить!
3
Приготовление крема. В разных мисках взбиваем сметану с ванилином и соком лимона в другой сгущёнку после смешиваем.
4
В форму укладываем лист теста, промазываем кремом, так чередуем пока не закончатся коржи,на 3 слой выкладываем одним слоем вишню (у меня получается 6-7 слоев) сверху посыпаем крошкой ставим в холодильник желательно на ночь.
5
Украшаем по желанию.



4.97754
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)