Торт «Вишневый Наполеон»

Торт «Вишневый Наполеон»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Блажкив
Торт «Вишневый Наполеон» Время приготовления: 90 минут Любителям слоеной выпечки хочу...

Ингредиенты

мука – 500 г
яйца – 2 шт
маргарин – 250 г
сахар – 0,5 ст
сметана – 1 ст
вишня в собственном соку
молоко – 2 ст
сахар – 1 ст
мука – 2 ст. л
сливочное масло – 250 г
Для крема:
вишневый кисель в порошке – 2 ст. л.;
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для крема:
2
Вишневый кисель в порошке – 2 ст. л.;
3
Замесите слоеное тесто для торта.
4
Сначала нужно перетереть маргарин с мукой, потом добавить стакан сметаны и 2 яичных желтка.
5
Белки пока отложите в сторону, лучше вынести их на холод.
6
Готовое тесто поместите на 2 часа в холодильник.
7
Охлажденное слоеное тесто разделить на 6 ровных частей.
8
Яичные белки взбить с сахарным песком в крутую пену.
9
Консервированную вишню в собственном соку выложить на бумажное полотенце, потом добавить ее к взбитым белкам и аккуратно все перемешать.
10
Тонко раскатать одну из шести частей теста.
11
Переложите раскатанное тесто на смазанный маслом противень и равномерно покройте его белковой массой с вишнями.
12
Раскатайте еще один шарик теста и поместите его сверху.
13
Пройдитесь по краешкам заготовки пальцами, чтобы тесто слепилось, и белковая масса во время термической обработки не вылезла наружу.
14
Выпекаем корж с белково-вишневой начинкой в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
15
В небольшую кастрюльку налейте 2 стакана холодного молока, добавьте стакан сахара, 2 столовые ложки вишневого киселя в порошке и 2 столовые ложки муки.
16
Все содержимое кастрюли тщательно взбейте венчиком, разбивая все комочки.
17
Завариваем крем на среднем огне, не переставая его мешать венчиком, пока крем не загустеет.
18
Из горячей кастрюли переложите заварной крем в глубокую миску и дайте ему возможность полностью остыть.
19
Потом добавляя по кусочку размягченного сливочного масла, взбивайте крем миксером до пышной однородной массы.
20
Для лучшего аромата можно добавить в крем немного ванили.
21
Коржи обрезать так, чтобы они были одинаковы.
22
Обрезки понадобятся для оформления торта.
23
На корж щедро намажьте заварной крем.
24
Промазывая коржи кремом, собрать весь торт.
25
Бока торта тоже обмазать кремом, и обсыпать крошкой из обрезков.
26
Верх Наполеона с вишнями будем покрывать шоколадной глазурью.
27
Для этого плитку черного или молочного шоколада растопить на водяной бане с добавлением нескольких ложек молока.
28
Теплую глазурь равномерно распределить по всей поверхности Наполеона и вынести его в холодное место, чтобы шоколад хорошо застыл, а коржи пропитались кремом.
29
Готовый торт можете украсить по своему усмотрению.
30
Заваривайте чай, нарезайте торт, и наслаждайтесь вкуснейшей домашней выпечкой.
31
Приятного всем аппетита!
32
Автор: Лилия Пургина
33
ИСТОЧНИК: http://every-holiday.ru/3993/Tort_Vishnevyj_Napoleon/
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!