«Наполеон» с клубничной прослойкой и кремом Cheese
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Egorova
Это очень простой и вкусный в исполнении тортик. С его приготовлением справиться...
Ингредиенты
- Готовые слоеные коржи
- Сыр маскарпоне 500 гр
- Сгущенное молоко 350 гр
- Сливки 33%. 350 гр
- Ваниль по вкусу
- Клубника (или другие ягоды) 300 гр
- Сахар 50 гр
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Коржи у нас уже готовые, тогда начнём с пропитки для них. Клубнику (можно использовать замороженную) смешать с сахаром, накрыть крышкой и поставить на медленный огонь, пока ягода не пустит сок и сахар не растворится. После готовности, снять с огня и дать остыть сиропу.
2
Для крема взбить маскарпоне, постепенно добавляя сгущенное молоко и ваниль.
В отдельной миске взбить сливки до пышного состояния. Взбитые сливки вмешать к крему из маскарпоне.
3
В сборке торт прост - смазать клубничным сиропом корж, затем распределить крем и так до тех пор, пока коржи не закончатся.
Что касается декора, то можно использовать классический способ и обсыпать торт крошками от обрезков, а можно обильно смазать торт кремом, и украсить любым декором (в моем случае я сделала розы из мастики).
4
Приятного аппетита❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99564
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями