
Наполеон с кремом маскарпоне и брусничным соусом 💛
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ася 🦊
Мой коронный 🍰
КБЖУ: 377+180/7/24/35+44
Духовка #наполеон#торт#десерт
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 3 стак.
- Сливочное масло 200 г
- Молоко 0,5 стак.
- Яйцо 1 шт.
- Сода 0,5 ч. л.
- Уксус 1 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Крем
- Взбитые сливки 80 г
- Сахарная пудра 75 г
- Сгущеное молоко 210 г
- Сыр маскарпоне (я беру bonifesto) 310 г
- Соус
- Брусника 1 стак.
- Сахар 100 г
- Воды 125 мл
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Муку порубить вместе с маслом.
2
Сделать в муке маленькое углубление и разбить туда яйцо.
3
Слегка присыпать яйцо мукой и сверху добавить соду, гашеную уксусом.
4
Добавить молоко постепенно при этом помешивая.
5
Все размешать, тесто не должно прилипать к рукам.
6
Разделить на 15-25 шариков и убрать в холодильник на 1 час.
7
Крем: взбитые сливки взбить с сахарной пудрой.
8
Добавить сгущённое молоко и сыр маскарпоне.
9
Соус: бруснику смешать с водой и сахаром, довести до кипения и проварить минут 15-20.
10
Совка начнёт густеть, взбить крем и соус блендером.
11
Коржи выпекать по одному минут 5, раскатав их предварительно на одинаковые формы примерно(у меня круглые) и проткнуть вилкой по всему периметру. Я раскатывала тесто сразу на пергаментной бумаге и убирала на противень. Выпекать при 180 градусов.
12
Подогнать всё под один размер, лучше сразу, пока они горячие. Остатки не вкидывать, оно понадобятся для украшения.
13
Приятного аппетита 🥰



4.851664
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)