
Закусочный торт "Наполеон" с рыбкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina Zalozhneva
Хотите удивить гостей необычным блюдом? Тогда этот торт для вас: необычный, очень...
1 ч 30 мин
8 порций
1
Ингредиенты
- Слоёное тесто (готовое) 500 г
- Творожный сыр 400 г
- Сливки 33% 100 г
- По вкусу соль
- Вода 100 мл
- Слабосоленая красная рыба 100 г
- Свежий огурец 50 г
- Помидоры "черри" 50 г
- Любимая зелень 50 г
- Лук красный 1 шт.
- Оливки 50 г
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Слоёное тесто разморозьте, разделите на 6 равных частей, каждую часть раскатайте и вырежьте круги диаметром 16 см, сделайте отверстия вилкой по всей поверхности.
⠀
2
Из обрезков раскатайте корж, после выпечки покрошите его в крошку (для обсыпки торта).
3
Выпекайте каждый корж в разогретой до 180* градусов духовке ~10 минут до золотистого цвета, остудите.
4
Крем: Смешайте сыр, сливки и соль (щепотку), взбейте миксером до однородности.
⠀
5
Пропитка:
Подогрейте слегка воду, добавьте соль (0,5 ч. л.), перемешайте.
6
Начинка:
Нарежьте тонкими ломтиками рыбу, соломкой- огурцы, колечками- помидоры, лук и оливки.
7
Сборка торта:
Разложите на столе все 6 коржей, пропитайте (удобно пропитывать коржи силиконовой кисточкой).
На каждый корж нанесите по 1 полной столовой ложке крема.
8
На блюдо для торта в серединку нанесите немного крема и "приклейте" первый корж. Крем на корже равномерно распределите и сверху выложите ломтики рыбы.
9
Возьмите второй корж, распределите на нём крем и немного нанесте крем снизу, чтобы корж "приклеился" к рыбному слою. Выложите на корж огурцы.
10
С последующими коржами аналогично (чередуйте начинки- рыба, огурцы, помидоры, оливки).
⠀
11
Когда тортик будет собран сверху и по бокам нанесите остатки крема, обсыпьте крошкой, украсьте по своему вкусу. Охладите торт в холодильнике 2 часа. Приятного аппетита!



4.94962
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
7
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)