avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Закусочный торт из баклажанов с творожной начинкой

Закусочный торт из баклажанов с творожной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка
Отличный рецепт приготовления великолепной закуски из синеньких с томатами и чесноком,...
35 минут
4 порции

Ингредиенты

  • На закуску:
  • Баклажаны 3 шт
  • Помидор 1 шт
  • Перец болгарский 0,5 шт
  • Растительное масло 150 мл
  • Зелень петрушки и укропа по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • На творожную заправку:
  • Творог 200 гр
  • Сметана 3-4 ст. л.
  • Чеснок 4 зуб
  • Хмели-сунели 1/3 ч. л.
  • Базилик 1/3 ч. л.
  • Зелень укропа и соль по вкусу

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Подготавливаем необходимые продукты со специями, после чего нарезаем 3 баклажана язычком толщиной 0,5 сантиметра, затем выкладываем их на тарелку и посыпаем солью, перцем по вкусу, поливаем растительным маслом и перемешиваем.
2
Выкладываем баклажанные язычки в разогретую на плите сковороду и обжариваем до золотистости с каждой стороны. Для приготовления заправки выкладываем в глубокую миску 200 граммов творога и 3-4 столовых ложки сметаны, затем добавляем по вкусу соль.
3
Выкладываем в общую миску 1/3 чайной ложки базилика, 1/3 чайной ложки хмели-сунели, 4 зубчика чеснока, немного зелени укропа и измельчаем блендером все ингредиенты до однородной массы.
4
Нарезаем соломкой 0,5 болгарского перца, затем дольками 1 помидор и по вкусу зелень петрушки с укропом. Обжаренные баклажаны выкладываем в глубокую миску узкой стороной вниз и накладываем один на другой. Выкладываем в миску 1 столовую ложку приготовленной заправки, которую затем распределяем равномерным слоем и сверху несколько долек помидора.
5
Выкладываем сверху помидор очередной слой из заправки, которую равномерно распределяем, затем слой из нарезанного соломкой болгарского перца, вновь слой из заправки, после чего слой из зелени.
6
Выкладываем сверху зелени слой из заправки, затем помидоры с заправкой, которую разравниваем. Складываем концы баклажан и слегка их придавливаем, затем прикрываем миску тарелкой и переворачиваем. Сверху приготовленный торт украшаем веточкой базилика с листиками петрушки. Приятного Всем аппетита!
7
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего закусочного торта из жареных баклажанов с творожной начинкой: https://youtu.be/d-6Nw-rbSGw
8
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!