⚜️«Праздничный, закусочный торт из кабачков». Пальчики оближешь. ПП. 😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор ⚜️𝓑𝓸𝓷𝓭𝓪𝓻𝓮𝓷𝓴𝓸 𝓜𝓲𝓵𝓪𝓷𝓪⚜️
Предлагаю к Вашему вниманию рецепт Кабачкового торта. Кабачковые коржи смазаны...
1 час 30 минут
На 8 порций
Ингредиенты
- свежих кабачков 1,5 кг
- куриных яиц 5
- сыра 70-100 гр.
- пшеничной муки 250-300 гр.
- зелень: укроп, петрушка
- оливковое масло для обжарки коржей
- зубчиков чеснока 2-5 шт.
- сыра Филадельфия 300 гр.
- специи: соль, чёрный молотый перец, сушёный базилик 🌿
- для украшения:
- крупных моркови 🥕 2
- крупный помидор 🍅 1
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Подготавливаем все нужные ингредиенты. На крупной тёрке натираем кабачки, в них, кладём 1 чайную ложку с горкой, поваренной соли и оставляем на 30 минут.
2
Руками отжимаем лишнюю жидкость. Взбиваем яйца в отдельной таре и добавляем к нашим тертым кабачкам.
3
Туда же отправляем тёртый сыр, тёртый чеснок, зелень, специи, муку. Я ввожу 250 гр просеянной муки.
4
Хорошенько перемешиваем тесто. Разогреваем сковороду. Я вязала небольшую, блинную. Так будет проще перевернуть и тортик получится высоким. Выкладываем 2 ст. ложки, равномерно распределяем ложкой. И обжариваем с двух сторон по 5 минут, на небольшом огне.
5
Каждый блинчик смазываем сливочным сыром Филадельфия. Если в процессе жарки кабачки опять дадут сок, можно добавить ещё 200 - 250 гр. муки и продолжить жарить коржи.
6
Приступим к украшению. Для этого порежем морковь тонкими брусочками.
7
И обжарим на оливковом масле до готовности. По желанию можно добавить соли и промокнуть излишки жира кухонным полотенцем. Так же я порезала спелый помидор и сложила его в а-ля розочку.
8
Вот такая красота у нас получилась.
9
Тортик в разрезе. Приятного аппетита. Готовьте с любовью и незабываемых Вам гастрономических вечеров.
10
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911212
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями