
Закусочный печеночный торт с кабачками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Делюсь семейным рецептом, которому меня научила мама! Сочетание печени и кабачка в...
90 минут
10 порций
Ингредиенты
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Кстати, печень можно взять любую. У меня сегодня куриная, но пару раз готовил и с говяжьей. Промываем печенку (хорошо) и пропускаем через мясорубку.
2
Яйца хорошо взбиваем со щепоткой соли, после чего соединяем с перекрученной печенью. Аккуратно перемешиваем и добавляем несколько ложек муки (и соли с перцем по вкусу), еще раз перемешали и оставляем минут на 15.
3
За это время пару кабачков и столько же моркови натрем на крупной терке. Кабачок в отдельной миске слегка присолить, чтобы выделилась лишняя жидкость.
4
В небольшом количестве растительного масла пережариваем печеночные блины. Делаю их небольшими (несколько ложек) и достаточно тонкими. Обжариваем с двух сторон. На другой сковороде (в небольшом количестве растительного масла) обжариваем сначала морковь. А потом добавляем отжатый кабачок. Обжариваем до готовности (в готовые овощи по вкусу добавляю черный перец и пару зубчиков чеснока, соли хватает от кабачка).
5
Когда кабачок с морковью слегка остынут, натираем сюда кусочек сыра. Перемешиваем. И можно собирать нашу закуску. Каждый печеночный блин промажем майонезом (сильно майонезом не увлекайтесь). Распределяем начинку и так слой за слоем. Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте
6
Украсить печеночный торт можете по своему вкусу, я использовал для верхнего коржа творожный сыр, помидоры черри, зеленый лук. Но перед этим лучше всего убрать торт в холодильник на пару часиков (до подачи). Настоится, пропитается и тогда можете украшать.
7
Торт получился вкусным и красивым! Кабачки с морковью в начинке дают этому блюду сочность и какую-то воздушную свежесть. Очень нравится этот вариант, так что обязательно попробуйте, друзья!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.94981
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
18
7
8
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями