Закусочный торт с кремчизом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Добровольская
#люблю #Минск
Этим не сладким тортиком можно удивить гостей. Получается очень вкусно,...
Ингредиенты
- галет или сухого не сладкого печенья, можно крекер 250 г
- сливочного масла 110 г
- желатина 10 г
- болгарский перец 1
- зелёного лука 3 стебля
- оливкового масла 2 ст.л.
- зелёных оливок без косточек 50 г
- лимон 1
- сливок (33%, можно 20%) 200 мл
- кремчиза 800 г
- рубленой зелени 2 ст.л.
- соль, молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Галеты или печенье измельчить и перемешать с мягким сливочным маслом. Выложить на дно разъемной формы и утрамбовать. Убрать в холодильник на 1 час.
2
Желатин залить 150мл холодной воды и оставить на 20 минут.
3
Половину перца разрезать на мелкие кубики, а вторую нарезать соломкой. Зелёный лук нарезать колечками. В сковороде нагреть масло и немного подогреть перец и лук. Дать остыть. С лимона снять цедру, из плода выжать сок. Оливки мелко нарезать.
4
Сливки взбить миксером и перемешать с кремчизом. Желатин распустить на горячей водяной бане и добавить к сырной массе. Подмешать цедру, лимонный сок, рубленую зелень и жареные овощи. Посолить, поперчить.
5
Получившийся крем выложить в форму на застывший корж. Убрать в холодильник на 5 часов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841813
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями