Закусочный торт, который взорвет интернет / Морской Наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
У нас в копилке есть несколько рецептов закусочных тортов, все разные, все вкусные! И...
Ингредиенты
- коржи для наполеона 5 шт
- сельдь (филе) 2 шт
- крабовые палочки 200 гр
- лук 1 шт
- яблоки 1\2 шт
- творожный сыр 100 гр
- зеленый лук 1 пучок
- фисташки 50 гр
- майонез 2-3 ст.лож
- оливки без косточки 6 шт
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Сегодня для рецепта возьму готовые коржи для наполеона, вы можете испечь слоеное тесто самостоятельно.
2
Готовим первую начинку, прослойку. Мелко нарезаем крабовые палочки и зеленый лук. Добавляем ложку майонеза и все хорошо перемешиваем.
3
Вторая начинка, это также мелко порезанная кубиком селедка и небольшая луковица. Сюда же добавляем мелко порубленное яблочко (1\2), заправляем ложкой майонеза и перемешиваем.
4
Коржи порезала на прямоугольники, размером 22*11 см. Каждую начинку делим пополам и чередуя слои промазываем коржи. Собираем торт, накрываем пленкой. Сверху небольшой груз (у меня пачка с крупой 500 гр) и на четыре часа в холодильник. Можно даже на ночь, пусть хорошо пропитается.
5
Теперь остается промазать торт творожным кремом, если сильно густой, можно добавить ложку сметаны. Обсыпаем измельченными фисташками, сверху украшаем оливками и остатками творожного крема.
6
Сразу предупреждайте всех за столом, что это закусочный торт, а не сладкое к чаю. Все получается вкусно и красиво! Как всегда подробности приготовления можно посмотреть в коротком видео.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96832
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2