
Закусочный картофельный торт с тунцом, яйцом и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Пирог- пальчики оближешь!!! Его можно подать как в горячем так и в холодном виде! В...
1 ч
4-6 порций
3
Ингредиенты
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Картофель очищаем и натираем на крупной тёрке. Солим, хорошо перемешиваем и оставляем пока готовим начинку, чтобы картофель выпустил сок.
2
Для рыбной начинки сливаем с тунца жидкость. Добавляем ложку майонеза и нарубленный укроп. (Укропа у меня не оказалось поэтому я добавила петрушку). Хорошо разминает рыбу вилкой. Приправляем по вкусу.
3
Для яичной начинки мелко нарезаем яйца, смешиваем с двумя столовыми ложками майонеза и мелко нарубленным луком. Приправляем по вкусу и хорошо перемешиваем.
4
Для сырной обмазки натираем на мелкой тёрке сыр, добавляем оставшийся майонез и хорошо перемешиваем.
5
Когда картофель выпустит сок, хорошенько его отжимаем. Добавляем к картофелю два яйца, четыре столовые ложки муки, чеснок выдавленный через пресс, соль и чёрный перец. Хорошо перемешиваем до однородной массы.
6
Делим картофельную массу на четыре части. Разогреваем на сковороде масло для жарки и обжариваем с обеих сторон четыре картофельных блинчика до румяного цвета.
7
Противень для запекания немного смажьте растительным маслом и выложите на него первый корж. Наверх выложите половину яичной начинки. Затем ещё корж. Затем слой тунца. Накрываем третьим коржом и выкладываем оставшуюся яичную начинку.
8
Накрываем торт последним коржом и смазываем со всех сторон сырной начинкой. Теперь можете просто оставить торт, чтобы он пропитался и подавать как холодную закуску.
9
Я предпочитаю запечь торт в духовке 10-15 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился. Тогда пирог можно есть горячим и это очень вкусно!!!



4.98636
Эмоции 70
Подарите автору эмоцию!
24
11
14
21
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3