Наполеон с фисташковым заварным кремом и клубникой

Наполеон с фисташковым заварным кремом и клубникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Илошка_с_Поварëшкой
Он получается вкусным и нежным с нотками фисташки и клубники.
~2 часа
10
2

Ингредиенты

Коржи
Слив. масло 286 гр
Мука 500 гр
Уксус 9 % 15 гр
Ледяная вода 72 гр
Яйцо 1 шт
соль щепотка
Фисташковый заварной крем
Желтки 4 шт
Сахар 100 гр
Ванильный экстракт
Крахмал 30 гр
Сливки (35%) 180 гр
Молоко 140 гр
Слив. масло 120 гр
Фисташки 50-100 гр
Клубничное конфи
Клубника 300 гр
Сахар 100 гр
Крахмал 30 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Посеянную муку, соль и слив мало перетереть в крошку. Добавить яйцо с уксусом и начать замешивать тесто. Постепенно вливаем ледяную воду.
2
Очень быстро замешивавшем тесто, потому что в нем разовьётся клейковина и они станут жёсткими и масло начнёт таить.
3
Делим тесто на 10 частей. Сделать из заготовок шарики, приплюснуть завернуть в пакет / плёнку и убрать в холодильник на 35-40 мин.
4
Для конфи клубнику промыть. Переложить в сотейник и всыпать сахар. Варить до закипания иногда помешивая. Всыпать крахмал, быстро перемешать и варить 1-2 мин пока не загустеет. Остудить.
5
Для крема желтки взбиваем с сахаром, ванильным экстрактом и крахмалом. Молоко со сливками доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем в яичную массу, перемешивая венчиком.
6
Переливаем крем обратно в ковшик и увариваем на среднем огне до загустения. Фисташки пробиваем блендером в крошку и вмешиваем в заварившийся крем. Дать остыть.
7
Добавить в крем масло и взбить миксером.
8
Каждый кусочек теста раскатываем в тонкий пласт на листе пергамента.
9
Выпекать при 180 °С ~5 мин или до готовности и золотистого цвета.
10
Из получившегося теста формой 16 или 18, смотря какой тортик хотите, вырезаем круги. Остатки теста раскрошить в крошку. Если они будут готовы, но не будут золотистыми, их можно поджарить на сухой сковороде.
11
Собираем торт. Корж, крем, корж, конфи, крем. Так повторить пока все не закончится. Конфи кладём через слой. Убираем в холодильник для пропитки. Если надо можно обернуть пленкой и убрать в кольцо.
12
После того как он пропитается обсыпать торт крошкой.
13
Приятного аппетита 🥰☺️
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
2
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!