
ПП Наполеон на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна Жирицкая
КБЖУ на 100 гр.: 124/4,7/4,6/15,3
30 мин
6 порций
2
Ингредиенты
- Молоко 200 мл
- Яйцо 4 шт
- Кукурузный крахмал 90 гр
- Сахзам по вкусу
- Крем
- Молоко 250 мл
- Кукурузный крахмал 30 гр
- Желток 1 шт
- Ягодная прослойка
- Замороженная вишня 100 гр
- Кукурузный крахмал 1 ст. л
- Подсластитель по вкусу
Шаги приготовления
60
человек планируют готовить
1
🔸Яйца взбить, добавить молоко, кукурузный крахмал, подсластитель, хорошо перемешать.
2
🔸Испечь тонкие блины. Последний блинчик высушить в микроволновке и превратить в крошку для присыпки.
3
Далее готовим крем.
Все ингредиенты смешать, поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, довести до загустения (не кипятить!)
4
🔸Готовим ягодный "конфи" - тушим замороженную ягоду с небольшим добавлением крахмала + сахзам по вкусу.
Если ягода свежая - можно добавить немного воды.
5
Собираем торт, каждый блин промазываем кремом, один блин в середине, промазываем ягодной начинкой, последний слой должен закончиться кремом и сверху посыпаем нашей крошкой.
6
Убираем на ночь в холодильник, чтобы тортик пропитался.



4.95864
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)