Наполеон с кремом Пломбир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#еда #вкусно #готовимдома #десерт #торт #домашняявыпечка Торт Наполеон с кремом Пломбир...
Ингредиенты
- Для теста:
- мука 750 г
- Маргарин 500 г (можно масло, очень холодное)
- Яйцо 1 шт.
- Ледяная вода 300 мл
- Уксус 9% 1 ст. л.
- Соль щепотка
- Для крема:
- молоко 800 мл
- Яйца 2 шт.
- Крахмал 80 г
- Сахар 400 г
- Сливочное масло 200 г
- Сливки 33% 400 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В миску всыпаем просеянную муку и соль.
Туда же натираем на терке маргарин и перетираем в крошку (не обязательно, чтобы крошка была мелкой, главное чтобы не было больших кусков маргарина в массе).
2
Делаем углубление и вливаем ледяную воду, разбиваем одно яйцо, добавляем уксус. Слегка взбиваем вилкой. Собираем тесто в один комок. Замешивать это тесто нельзя, просто нужно все собрать вместе.
3
Делим тесто на 12-14 частей, округляем, перекладываем на блюдо, посыпанное мукой. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
4
Раскатываем каждый кусочек теста в пласт. Вырезаем нужный нам диаметр и прокалываем вилкой. Отправляем в предварительно разогретую до t 200*С духовку на 5-7 минут, выпекаем до золотистого цвета. Даем коржам остыть.
5
Готовим крем. Молоко ставим на огонь. Смешиваем отдельно сахар, крахмал и яйца.
Вливаем к ним горячее молоко тонкой струей, перемешиваем все венчиком.
6
Возвращаем эту смесь обратно на огонь и варим до загустения. Можно добавит ваниль.
7
В горячую смесь добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородности. Даем полностью остыть.
В остывший крем добавляем взбитые сливки.
8
Сборка. Остывшие коржи прослаиваем кремом. Украшаем крошкой. Готовьте и кормите своих близких вкусно и сытно!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851676
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
6
1
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями