ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Наполеон с кремом Пломбир

Наполеон с кремом Пломбир

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#еда #вкусно #готовимдома #десерт #торт #домашняявыпечка Торт Наполеон с кремом Пломбир...

Ингредиенты

Для теста:
мука 750 г
Маргарин 500 г (можно масло, очень холодное)
Яйцо 1 шт.
Ледяная вода 300 мл
Уксус 9% 1 ст. л.
Соль щепотка
Для крема:
молоко 800 мл
Яйца 2 шт.
Крахмал 80 г
Сахар 400 г
Сливочное масло 200 г
Сливки 33% 400 мл

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В миску всыпаем просеянную муку и соль. Туда же натираем на терке маргарин и перетираем в крошку (не обязательно, чтобы крошка была мелкой, главное чтобы не было больших кусков маргарина в массе).
2
Делаем углубление и вливаем ледяную воду, разбиваем одно яйцо, добавляем уксус. Слегка взбиваем вилкой. Собираем тесто в один комок. Замешивать это тесто нельзя, просто нужно все собрать вместе.
3
Делим тесто на 12-14 частей, округляем, перекладываем на блюдо, посыпанное мукой. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
4
Раскатываем каждый кусочек теста в пласт. Вырезаем нужный нам диаметр и прокалываем вилкой. Отправляем в предварительно разогретую до t 200*С духовку на 5-7 минут, выпекаем до золотистого цвета. Даем коржам остыть.
5
Готовим крем. Молоко ставим на огонь. Смешиваем отдельно сахар, крахмал и яйца. Вливаем к ним горячее молоко тонкой струей, перемешиваем все венчиком.
6
Возвращаем эту смесь обратно на огонь и варим до загустения. Можно добавит ваниль.
7
В горячую смесь добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородности. Даем полностью остыть. В остывший крем добавляем взбитые сливки.
8
Сборка. Остывшие коржи прослаиваем кремом. Украшаем крошкой. Готовьте и кормите своих близких вкусно и сытно!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
6
1
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!