ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Наполеон с малиновым конфи и нежным сливочно - сырным кремом

Наполеон с малиновым конфи и нежным сливочно - сырным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Eliza
Наполеон - всемирно известный десерт знакомый каждому. Тонкие рассыпающиеся коржики...

Ингредиенты

Тесто:
Мука 400 гр
Сметана 200 гр
Сливочное масло (маргарин) 200 гр
Соль 1/2 ч.л
Крем чиз:
творожного сыра (я брала хохланд для кондитерки) 300 гр
жирных сливок 100 мл
сахарной пудры 100 гр
Малиной конфи:
Малина(свежая или замороженная) 300 гр
Сахар 30 гр
Вода 30 гр
Агар агар 2 ч.л без горки

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты. Для крема составляющие оставить в холодильнике (они должны быть холодные). Масло (маргарин) предварительно растопить.
2
Изготовление торта начнём с приготовления коржиков. Из указанного количества теста у меня вышло 8 коржиков (диаметра 18 см). Просеянную муку, с размягченным маслом, сметаной и солью смешать. Вымесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
3
Пока тесто отдыхает приготовим малиновый конфи. В сотейник добавить предварительно промытую ягоду, сахар и воду. Поставить на плиту. Варить на маленьком огне, до размягчения. Деревянной ступкой или ложкой подавить ягоды. Выключить газ, добавить агар, хорошо размешать. Оставить минут на 15. Снова возвращаем на плиту, варить 3-5 минут. Горячим залить в форму, предварительно покрыв ее пленкой или пекарской бумагой. Лучше всего конфи отправить в прохладное место.
4
Вернёмся к тесту. Тесто разделим на 8 равных частей. Каждый кусочек раскатать то тоненького блинчика. хорошенько потыкать вилкой.В предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку отправить тесто. Противень покрыть бумагой. Как только вы увидите что ваш корж подрумянился(у меня уходило минут 7-10) вытаскиваем и ещё горячим обрезать до нужного размера. Аналогично готовим остальные коржи. Обрезки не выкидывать)
5
Пока коржи остывают готовим сыр чиз. Смешиваем сыр и пудру до однородности. Добавляем сливки и на медленных оборотах начинаем сбивать миксером. Взбивать придётся долго. Готовый крем имеет плотную структуру, матовый оттенок, не выливается из посуды(в среднем я взбиваю крем 20-25 минут). Отправить крем в холодильник на 1-2 часа.
6
Собираем торт. Берём первый корж, с помощью кондитерского шпателя накладываем крем чиз, сверху накрываем вторым коржом. Далее снова крем чиз, на него кладём малиной конфи и покрывает кремом. Далее по аналогии корж, мы чередуем с крем чизом. Оставшийся крем используем для выравнивания коржей. С теста у вас останутся обрезки, которые можно использовать как декор.
7
Торт лучше поставить в холодильник часов на 5-6.
8
Приятного аппетита !!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
👍👍👍
29 июля 2019 г.
Ответить
😍👍
22 августа 2019 г.
Ответить
😊💟🌹❤😋👍
8 октября 2019 г.
Ответить
Сколько индегриентов... Спасибо за то что делитесь своим кулинарным творчеством! Рады новым творениям! 👍✌️
29 января 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!