
Торт "Наполеон" со свежими фруктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Николай Башков
Волшебный "Наполеон" с замечательным кремом и свежими фруктами
2 часа
6-8 порций
Ингредиенты
- слоёного бездрожжевого теста 1 кг
- свежей клубники 1 кг
- бананов 800 гр.
- Крем:
- кукурузного крахмала 150 гр.
- молока 1 литр
- куриных яиц 5
- сахара 300 гр.
- сливочного масла 350 гр.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Разделить готовое слоёное на 6-7 пластов и выпекать каждый в духовке в течение 10 минут при температуре 240 градусов Цельсия
2
Готовим крем. Наливаем в кастрюлю литр молока добавляем к нему 300 гр. сахара, мешаем и доводим до кипения. Параллельно в ёмкость разбиваем 5 куриных яиц и добавляем 150 гр. кукурузного крахмала и размешать до однородной консистенции. После кипения молока с сахаром оставляем его на маленьком огне. Добавляем 2 чашки горячего молока к яйцам и крахмалу аккуратной струёй помешивая, иначе яйца сварятся.
3
После смешивания выливаем смесь в кастрюлю к оставшемуся молоку и всё перемешиваем на малом огне до загущения (при начале загущения выключить огонь). Во время загущения активно перемешиваем чтобы крем был однородным.
4
Остужаем крем. Опускаем кастрюлю в холодную воду и ждём пока он остынет до комнатной температуры (примерно 20 минут).
5
Далее смешиваем размягчённое сливочное масло с кремом до однородности.
6
"Подгоняем" слои выпеченного теста под один размер (но это не обязательно, исключительно для аккуратности и красоты)
7
Берём выпеченный слой теста, наносим на него крем и бананы (чтобы бананы не начали темнеть их можно слегка сбрызнуть лимонным соком). Сверху кладём ещё один слой теста, крема и клубники. Далее собираем торт повторяя слои.
8
На "крышу" торта наносим крем и присыпаем крошками слоя теста.
9
Оставляем торт пропитаться на 2 часа в холодильник.
10
Приятного аппетита



4.881472
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями