
Меренговый рулет с ягодами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия @j.filllina✈
Нежнейший десерт, я не знаю того, кому бы он не понравился, точнее так- опасно...
2,5 часа
8
2
Ингредиенты
- Белков от яиц (с0) 6 шт.
- Сахара 250 г
- Лимонной кислоты 1 щеп.
- Соли 1/4 ч. л.
- Кукурузного крахмала 25 г
- Крем:
- Сливок 33% 250 мл
- Творожного слив. сыра 350 г
- Сахарной пудры (по вкусу) 50 г
- Ягоды
- Немного ягодного конфитюра
- Посыпка
- Пряники имбирные
- Шоколадные фигурки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Отделить белки от желтков, очень тщательно, чтобы не попало лишнего, начинаем взбивать белки с солью и лимонкой, как появилась пена, добавляем постепенно сахар и продолжаем взбивать. Высыпаем постепенно весь сахар и взбиваем до того как белки станут плотной белой массой. Добавляем крахмал и хорошо перемешиваем, также миксером.
2
Разогреваем духовку до 150°, меренгу выкладываем ровным слоем на пергамент (берите гладкий пергамент, чтобы меньше прилипало) во весь противень. Отправляем в духовку на 30 мин., меренга слегка зарумянится и потрескается.
3
Сразу теплую покрываем пергаментом и решеткой и аккуратно переворачиваем, чтобы нижний слой оказался наверху, аккуратно снимаем пергамент, помогая ножом, особенно по краям.
4
Готовим ягоды и крем (пока остывает меренга). Моем, режем (те что пойдут внутрь, у меня голубика, банан, клубника. Крем: взбиваем сливки с сыром и сахарной пудрой до того момента, как крем станет плотным.
5
Выкладываем крем ровным слоем на меренгу, не забываем оставить крема для верха рулета, я сразу забиваю один кондит. мешок (шприц) и выкладываем ягоды, немного конфитюра.
6
Сворачиваем рулет, сверху украшаем кремом, ягодами, посыпкой, пряниками и шоколадными фигурами. Можно клубнику покрыть нейтральным кондитерским гелем, если планируете хранить какое-то время, но этот рулет очень нежный и рекомендуется употребить в течении 24 часов.



4.95868
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)