
Меренговый рулет с ягодами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Арех
Хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом рулета 😍
Уверена в том, что он вам...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- 1. Для меренги:
- Яичных белков 5 шт.
- Сахарной пудры 250 г
- Лимонная кислота на кончике ножа
- Соли 1 щеп.
- 2. Для начинки (крема):
- Творожного сыра 220 г
- Сливок 33 % 125 г
- Сахарной пудры 2 ст. л.
- Ягод (у меня голубика) 100 г
- Ваниль по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
1.1. Разделить белки от желтков так, чтобы к белкам не попали даже капельки желтков.
2
1.2. В белки добавить щепотку соли и постепенно начать взбивать, увеличивая скорость. Как только появится небольшая пышность, добавить лимонную кислоту и, продолжая взбивать, понемногу добавляем сахарную пудру.
3
1.3. Как только взбили белки до жёстких пиков, перестаём взбивать и перекладываем на противень, застеленный тефлоновым/силиконовым ковриком. Распределяем равномерно меренгу по коврику, примерно в 1 см толщиной.
4
1.4. Ставим меренгу в разогретую духовку до 180° на 15-20 минут и выпекаем до золотистой корочки.
5
1.5. Готовую меренгу накрываем вторым силиконовым ковриком и переворачиваем, даём остыть.
6
2. Делаем крем 😈
2.1. Взбиваем холодные сливки до мягких пиков, оставляем.
7
2.2. В отдельной миске взбиваем творожный сыр, добавляем сахарную пудру и ваниль, затем взбиваем до однородности.
8
2.3. Соединяем лопаткой сливки и творожный сыр до однородности.
9
3. Собираем рулет 🔥
3.1. На остывшую меренгу кладём сначала 2/3 крема, затем сверху ягоды.
10
3.2. Аккуратно сворачиваем всё в рулет, накрываем пищевой плёнкой.
11
3.3. Отправляем в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.
12
Украшаем рулет оставшимся кремом и ягодами по вашему желанию 😻
Готово! Вы великолепны! ❤
4.96809
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)













































































