ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Меренговый рулет

Меренговый рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Высокова
Нежный и легкий всего 169 ккал на 100 г. Можно парировать и делать курд, можно со...

Ингредиенты

  • белков 4 шт с0 140 г
  • сахарной пудры 150 г
  • Лим. Сока 1 ч. л.
  • крахмала 2 ст л
  • Крем творожно-заварной
  • творога 150
  • молока 180 г
  • крахмала 60 г
  • сахара 20 г
  • сл масла 20 г
  • Смородиновая прослойка
  • красной смородины 140 г
  • сахара 20 г
  • крахмала 1 ст л

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Взбить белки с щепоткой соли. Белки холодные, начинать сбивать с маленькой скорости.
2
Постепенно добавить сахар, увеличивая скорость. В самом конце лимонный сок и крахмал вмешать на самой маленькой скорости. До глянца. Поставить в духовку на 150° на 30 минут.
3
Смородиновая прослойка: смородину, сахар и крахмал смешать и нагреть до загустения.
4
Творог перетереть через сито или с помощью блендера. Заварной крем: молоко, сахар, крахмал варим на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. В конце вмешать масло и дать остыть накрыв пленкой в контакт. Смешать с творогом, ингредиенты должны быть одной температуры.
5
После лёгкого остывания смазываем кремом и прослойкой. Заворачиваем в рулет.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт.
9 февраля 2022 г.
Ответить
Рада что воспользовались, готовите с удовольствием 💋
9 февраля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!