
Меренговый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Высокова
Нежный и легкий всего 169 ккал на 100 г.
Можно парировать и делать курд, можно со...
Ингредиенты
- Белков 4 шт с0 140 г
- Сахарной пудры 150 г
- Лим. сока 1 ч. л.
- Крахмала 2 ст. л.
- Крем творожно-заварной
- Творога 150
- Молока 180 г
- Крахмала 60 г
- Сахара 20 г
- Сл масла 20 г
- Смородиновая прослойка
- Красной смородины 140 г
- Сахара 20 г
- Крахмала 1 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Взбить белки с щепоткой соли.
Белки холодные, начинать сбивать с маленькой скорости.
2
Постепенно добавить сахар, увеличивая скорость. В самом конце лимонный сок и крахмал вмешать на самой маленькой скорости. До глянца. Поставить в духовку на 150° на 30 минут.
3
Смородиновая прослойка: смородину, сахар и крахмал смешать и нагреть до загустения.
4
Творог перетереть через сито или с помощью блендера. Заварной крем: молоко, сахар, крахмал варим на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. В конце вмешать масло и дать остыть накрыв пленкой в контакт. Смешать с творогом, ингредиенты должны быть одной температуры.
5
После лёгкого остывания смазываем кремом и прослойкой. Заворачиваем в рулет.



4.811998
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)