avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Меренговый рулет

Меренговый рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана Вкусная
Долго же я собиралась приготовить меренговый рулет, всё боялась, что не получится! На...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • белков (около 6 яиц) 180 г
  • сахарной пудры 300 г
  • ванильного сахара 1\2 пакетика
  • кукурузного крахмала 2 столовые ложки
  • лимонной кислоты щепотка
  • миндальных лепестков (у меня не было) горсть
  • Для крема:
  • творожного сыра 300 г
  • сливок для взбивания (33 %) 150 мл
  • сахарной пудры 100 г
  • ягоды или джем по желанию

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Белки примерно минуту взбивать на средней мощности, добавив лимонную кислоту. Постепенно добавить сахарную пудру, ванильный сахар. Взбить на максимальной скорости до твердых пиков. Затем добавить крахмал. Аккуратно перемешать лопаткой.
2
Выложить на противень, застеленный пергаментом, разровнять. Посыпать миндальными лепестками. Выпекать рулет в разогретой духовке (150) 20-30 минут. Достать, аккуратно перевернуть на другой лист пергамента, снять нижний.
3
Взбить холодные сливки и творожный сыр..Добавить сахарную пудру и снова взбить. ⠀ Остывший рулет смазать кремом. По желанию поверх крема разложить ягоды или джем.
4
Очень аккуратно свернуть рулетом при помощи пергамента, орехами наружу. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 3-4 часа. Украсить по желанию.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
5
5
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Как же это вкусно 😋 Замечательный рулет 👍😍
12 октября 2024 г.
Ответить
Елена, благодарю!
12 октября 2024 г.
Ответить
очень красиво и вкусно!
12 октября 2024 г.
Ответить
Ирина, спасибо за внимание!
12 октября 2024 г.
Ответить
👍🏻 ммм... вкусно, отличный рецепт, спасибо 😉
12 октября 2024 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии