avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Меренговый рулет
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Меренговый рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана Вкусная
Долго же я собиралась приготовить меренговый рулет, всё боялась, что не получится! На...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Белков (около 6 яиц) 180 г
  • Сахарной пудры 300 г
  • Ванильного сахара 1/2 пак.
  • Кукурузного крахмала 2 ст. л.
  • Лимонной кислоты 1 щеп.
  • Миндальных лепестков (у меня не было) 1 горст.
  • Для крема:
  • Творожного сыра 300 г
  • Сливок для взбивания (33 %) 150 мл
  • Сахарной пудры 100 г
  • Ягоды или джем по желанию

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Белки примерно минуту взбивать на средней мощности, добавив лимонную кислоту. Постепенно добавить сахарную пудру, ванильный сахар. Взбить на максимальной скорости до твердых пиков. Затем добавить крахмал. Аккуратно перемешать лопаткой.
2
Выложить на противень, застеленный пергаментом, разровнять. Посыпать миндальными лепестками. Выпекать рулет в разогретой духовке (150) 20-30 минут. Достать, аккуратно перевернуть на другой лист пергамента, снять нижний.
3
Взбить холодные сливки и творожный сыр..Добавить сахарную пудру и снова взбить. ⠀ Остывший рулет смазать кремом. По желанию поверх крема разложить ягоды или джем.
4
Очень аккуратно свернуть рулетом при помощи пергамента, орехами наружу. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 3-4 часа. Украсить по желанию.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
5
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8