avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Меренга, основа для десерта Павлова
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Меренга, основа для десерта Павлова

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
Я использовал планетарный миксер. Время взбивания 10-15 минут
60 минут
3

Ингредиенты

  • Белки от 3 яиц
  • Сахарный песок 200 грамм
  • Мандарин 1/2 шт

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Яйца комнатной температуры. Предварительно помыл и высушил. Как говорят, капля воды может стать причиной что белки не поднимутся
2
Отделить белки от желтков. Я брал 3 шт
3
Начать взбивать белки в миксере
4
Далее добавил стакан сахара
5
Говорят нужна кислинка. Я использовал сок половинки мандарина. Продолжаем взбивать
6
Скорость средняя. Прошло 10-15 минут и масса стала быть похожей на меренгу. Пики держат форму
7
Переложил массу в пакет, срезал кончик и попытался сделать корзинки на листе пергамента
8
В духовку разогретую 120 градусов на 45 минут
9
Украсил долькой мандарина. Если есть крем, можно доделать и получить десерт Павлова
10
Приятного аппетита
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
8
5
1
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями