Павлова с манго
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья ГраНатка
Ингредиенты
Безе
белка 3 (110 гр)
Сахар (соотношение белка к сахару 1:2) 220 гр
лимонного сока (не обязательно) 1 ч. л.
крахмала 1 ст л
Крем
сливок 33% 250 мл
маскарпоне 100 гр
сахара 50-100 гр
манго ( я привезла из Египта, но во ВкусВилл сейчас тоже есть, но можно взять и консервированный 300-400 гр
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Аккуратно отделяем белки от желтков.
Делаю в пропорции 1:2 белки/сахар.
Белки смешиваем венчиком с сахаром на водяной бане, постоянно помешивая до растворения сахара. Белковая смесь должна быть тёплой, но не горячей- на это у меня ушло минут 5-7. Снимаем с огня и начинаем взбивать миксером до плотной пены- минут 7-10 (зависит от миксера).
2
Добавляем крахмал, перемешиваем. Выкладываем массу на силиконовый коврик и формируем круг- у меня диаметр 24 см. В центре делаем небольшое углубление, получается некая чаша или кратер вулкана))
Выпекаем при 120 гр 60-80 минут. Остужаем в приоткрытой духовке.
Взбиваем сливки с сахаром до загустения, вводим маскарпоне.
Половину мякоти манго пробиваем блендером и добавляем в крем. Остальное произвольно режем.
3
Собираем наш торт. Выкладываем на дно нашего коржа-торта немного манго. Затем крем и снова манго. Подаём и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851728
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!