«Павлова» с манговым курдом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Артём Балденков
2 ч 30 мин
6 порций
4
Ингредиенты
- Безе
- Белок 160 гр
- Сахар 220 гр
- Крахмал кукурузный 10 гр
- Сок лимона 10 гр
- Курд
- Манго 200 гр
- Желтки 5 шт
- Сахар 50 гр
- Масло слив 60 гр
- Цедра 1 лайма
- Сок лимона 10 гр
- Крем
- Курд манго 100 гр
- Сливки 33% 120 гр
- Сах пудра 30 гр
- Крем сыр 50 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Белок комнатной температуры, начинаем взбивать на средней скорости, до образования пены (как на пивасике🍺) и по одной столовой ложке добавляем сахар, не прекращая взбивать, после того как весь сахар добавлен, увеличиваем скорость миксера, добавляем лим сок🍋 и взбиваем до плотной консистенции (весь процесс у вас займет минут 10-12⏰) в конце добавляем крахмал и перемешиваем лопаткой!
2
Отсаживаем на лист с пергаментом, безешки любой формы👌(я сделал «гнёзда» т.к. внутри будет жидковатая начинка) и отправляем сушится в духовку на 105 градусов на 2 часа🔥🔥🔥.
3
Желтки, манго протёртое через сито, сахар, цедру и сок лимона складываем в миску и венчиком всё хорошо мешая, ставим на водяную баню и нагреваем до того момента когда курд начнет густеть (это примерно 80 градусов) снимаем с бани и вводим мягкое сливочное масло, накрываем пленкой и в холодильник⏰.
4
Для крема, В стакане всё взбиваем миксером до плотной, устойчивой консистенции.👌
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91264
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!