
Павлова с лимонном курдом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Гречная 🌳
#выпечка #десерт #кчаю #павлова #безе #лимонныйкурд #хитростисекреты
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Белка 100 г
- Сахарной пудры 200 г
- Кукурузного крахмала 20 г
- Лимонного сока 1 ч. л.
- Лимонный курд
- Желтка 4
- Лимонного сока 70 г
- Слив. масла 70 г
- Цедра 1 лимона
- Сахара 100 г
- Крем
- Сливок 33-35% 150-170 г
- Слив. сыра 200 г
- Сахарная пудра по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Белки + пудра + сок лимона - взбиваем до устойчивых пиков (мин. 7-10) и в конце добавляем крахмал (на мин. оборотах). Для того чтобы белки хорошо поднялись - они должны быть комнатной температуры.
2
Перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на пергамент "гнезда", и в духовку на мин. 35-40 при 130 гр.
3
Курд: сахар и цедру (чтобы цедра не горчила - снимайте самый верхний слой, до белого) перетираем руками + сок лимона + желтки, все хорошо перемешать и на огонь. При постоянном помешивании ждем запустения, слегка остужаем. Соединяем заварную заготовку с маслом и перемешиваем блендером или миксером (тогда масло должно быть комн. температуры). И в холодильник.
4
Для крема надо просто взбить сливки с сыром и сахарной пудрой, но не переусердствуйте с пудрой т.к. безе сладкое.
5
Собирать десерт лучше перед самой подачей т.к. безе от начинки потеряет свой хруст. Украшаем ягодами. Приятного аппетита!!!



4.931070
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями