Павлова с лимонном курдом

Павлова с лимонном курдом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Гречная 🌳
#выпечка #десерт #кчаю #павлова #безе #лимонныйкурд #хитростисекреты
2

Ингредиенты

белка 100 гр.
сахарной пудры 200 гр.
кукурузного крахмала 20 гр.
лимонного сока 1 ч.л.
Лимонный курд
желтка 4
лимонного сока 70 гр.
слив.масла 70 гр.
Цедра 1 лимона
сахара 100 гр.
Крем
сливок 33-35% 150-170 гр.
слив.сыра 200 гр.
Сахарная пудра по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Белки + пудра + сок лимона - взбиваем до устойчивых пиков (мин. 7-10) и в конце добавляем крахмал (на мин. оборотах). Для того чтобы белки хорошо поднялись - они должны быть комнатной температуры.
2
Перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на пергамент "гнезда", и в духовку на мин. 35-40 при 130 гр.
3
Курд: сахар и цедру (чтобы цедра не горчила - снимайте самый верхний слой, до белого) перетираем руками + сок лимона + желтки, все хорошо перемешать и на огонь. При постоянном помешивании ждем запустения, слегка остужаем. Соединяем заварную заготовку с маслом и перемешиваем блендером или миксером (тогда масло должно быть комн. температуры). И в холодильник.
4
Для крема надо просто взбить сливки с сыром и сахарной пудрой, но не переусердствуйте с пудрой т.к. безе сладкое.
5
Собирать десерт лучше перед самой подачей т.к. безе от начинки потеряет свой хруст. Украшаем ягодами. Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!