ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Павлова с мАтчей

Павлова с мАтчей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья ГраНатка
Наверное, это одно из самых любимых лакомств . Я не видела ещё ни одного человека,...

Ингредиенты

  • Безе
  • белка яиц (150 гр) 4-5
  • Сахар 300 гр
  • лимонного сока 1 ч. л.
  • Крем
  • сливок 200 мл
  • маскарпоне 200 гр
  • сахара 3-5 ст л
  • крахмала 2 ст л
  • чая матча (по вкусу) 2-4 ч. л.
  • Ягоды 250 -400 гр

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Аккуратно отделяем белки от желтков. Делаю в пропорции 1:2 белки/сахар, Затем я беру, засыпаю сахар и лимонный сок и начинаю взбивать- сначала на медленной, потом на максимальной скорости. По времени это зависит от мощности миксера. У меня обычный ручной- взбивала около 10 минут до образования пиков.
2
На пергаменте рисуем диаметр нашего торта, переворачиваем лист (у меня силиконовые Коврики с разметкой) и выкладываем нашу массу и равномерно распределяем. У меня два коржа. Чем толще корж, тем дольше ему выпекаться. Ставим в духовку при 120 гр, примерно, на час. Кто как любит- я люблю, когда внутри есть «тянучка»), если хотите - можете подержать подольше.
3
Даём остыть на противне. А пока делаем крем. Я взяла 50 мл сливок, нагрела и растворила в них матчу. Можно пробить миксером. Убрала в холодильник на 10 минут. Взбиваем сливки с сахаром до загустения, добавляем маскарпоне и матчу. Пробиваем ещё раз до однородности.(кстати, можно обойтись и без маскарпоне. Берёте 400 мл сливок и взбиваете)
4
Собираем торт. На блюдо выкладываем корж, далее половину крема, на него- клубнику(я нарезала произвольно). Потом снова корж, крем и украшаем ягодами на ваш вкус- целыми и резаными. Украшаем мятой. Посыпаем пудрой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!