Павлова с пралине

Павлова с пралине

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья ГраНатка
Совсем другая Павлова. Со вкусом корицы, карамели, шоколада..
12

Ингредиенты

белка 3 (100 гр)
сахарной пудры 100-130 гр
корицы 1 ч. л.
сливок 33% 250 мл
миндальных лепестков 70 гр
сахара 100 г
шоколада 50 гр
инжир, клубника для декора
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Белки смешиваем венчиком с сахарной пудрой на водяной бане, постоянно помешивая до растворения пудры. Белковая смесь должна быть тёплой, но не горячей- на это у меня ушло минут 5-7. Снимаем с огня, добавляем корицу и начинаем взбивать миксером до плотной пены- минут 7-10 (зависит от миксера). Выкладываем массу на силиконовый коврик и формируем круг- у меня диаметр 20 см.
2
. Делаем наподобие кратера- с углублением посередине.. ставим в разогретую до 120-140 гр духовку на час-полтора. Даём полностью остыть приоткрытой духовке.
3
На сковороде обжариваем до золотистого цвета миндаль. Постоянно помешиваем- обжаривается очень. Быстро. Снимаем с огня. Готовим пралине. На сковороду высыпаем сахар и добавляем 1 ст л слив масла и 2 ст л воды. Делаем карамель, даём полностью раствориться и затем, помешивая, доводим до готовности- главное- не пережечь. Карамель должна быть золотистого цвета. Добавляем 2/3 миндаля и перемешиваем.
4
Выкладываем на силиконовый коврик равномерно и даём засохнуть. Измельчаем в блендере в крошку. Взбиваем сливки в крем. Добавляем пралине.. аккуратно перемешиваем. В кулинарный мешок (можно пакет) выкладываем шоколад и ставим в микроволновку на 30-60 секунд, чтобы растопить его (можно пакет опустить в горячую воду и дать постоять).
5
Собираем торт. На блюдо (оно должно быть ровное, у меня с углублением и при нарезании он стал трескаться, но это безе- это нормально)) выкладываем нашу меренгу. У пакета срезаем кончик и семена наносим на дно нашего торта шоколад. Даём застыть. Выкладываем крем. Сверху украшаем нарезанными фруктами, делаем сеточку из шоколада (может придётся дополнительно снова нагреть его). Посыпаем остатками миндаля. Подавать надо сразу же. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!